Корабли ТОФ примут участие в двух международных морских учениях

01.06.2015 в 06:38, просмотров: 1680

Корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) в 2015 году в рамках летнего периода обучения примут участие в двух масштабных международных учениях "Морское взаимодействие" и "Индра", сообщил ТАСС пресс-секретарь ТОФ Роман Мартов.

"В летнем периоде обучения командование продолжит практику выходов группировок кораблей в дальнюю морскую зону и исследовательских походов гидрографических судов. В рамках международной деятельности флоту предстоит выполнить ответственные мероприятия масштабных международных учений "Морское взаимодействие-2015" и "Индра-2015", - отметил Мартов.

Он добавил, что во время зимнего периода обучения тихоокеанцы выполнили более 800 боевых упражнений, в том числе около 500 ракетных, артиллерийских и торпедных стрельб, бомбометаний и минных постановок, морская пехота провела десятки полевых выходов на полигонах Камчатки и Приморья и совершила около 3 тысzx прыжков с парашютом. Летчики морской авиации во время учебно-боевых вылетов патрулировали акваторию над нейтральными водами Японского моря, Тихого океана и Арктики. Всего войска и силы ТОФ провели более 30 учений различного уровня сложности.