Кличко "не видит запахов" в воде

Мэр Киева в очередной раз продемонстрировал чудеса красноречия

05.06.2015 в 16:45, просмотров: 9952

Ранее киевский градоначальник заявлял, что «зеленая вода из крана абсолютно безопасна для здоровья", а "чтобы холодная вода стала горячей, её нужно подогреть". Вообще же на своем посту Виталий Кличко успел прославиться разного рода оговорками и ляпами. "У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно. Не знаю, почему", - объяснял он расширение штата городской администрации.

Кличко

Виталий Кличко на посту киевского градоначальника продолжает демонстировать чудеса красноречия. На открытии нового проекта по очистке воды без использования хлора, он решил демонстративно выпить жидкость из крана, чтобы показать, что она является питьевой.

"Я, например, не вижу абсолютно никаких запахов и абсолютно не чувствую никаких привкусов", - сказал мэр украинской столицы. В итоге журналистам пришлось попросить Кличко переформулировать свою мысль, чтобы уже записать ее на камеру.

Ранее он заверял горожан, что зеленая вода из крана абсолютно безопасна для здоровья. В течение нескольких дней в кранах в квартирах киевлян в отдельных районах города будет течь вода с зеленым органическим красителем, который не представляет опасности для здоровья, сообщил мэр Киева на брифинге в январе этого года "Эта вода соответствует всем нормам и абсолютно безопасна для здоровья, - сказал он, пояснив, что для того, чтобы выявить места утечки воды, в нее был добавлен зеленый краситель, однако он не представляет никакой опасности для здоровья горожан. - Приносим извинения перед киевлянами, которые будет чувствовать неудобства, но данная вода не имеет никаких последствий для организма".

Смотрите видео по теме: «Кличко приложился к иконе. Лбом»
00:32

Напомним, в сентябре прошлого года Кличко продемонстрировал чудеса красноречия, отвечая на вопросы прессы о сроках полного возобновления подачи горячей воды. "Чтобы холодная вода стала горячей, её нужно подогреть", — заявил он, пояснив, почему в некоторые районы Киева она до сих пор не была подана. По словам градоначальника, для подогрева воды требуется газ, которого в настоящее время в Украине не хватает. "Мы ждём газа, его нет, — сказал бывший боксер. - В некоторых районах ещё нет горячей воды. Но мы используем все возможности для того, чтобы в каждом доме была горячая вода".

00:14

Вообще на посту киевского градоначальника Виталий Кличко успел прославиться разного рода оговорками и ляпами. В частности, он призывал горожан обратиться "с особым составляющей проблеме теплосбережения", говорил, что "нужно смотреть какое можем что делать". Ко всему прочему он "встречался со многими милиционерами, которые погибли, с демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос...", утверждал, что "сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее не только лишь все, мало кто может это делать" и что "если человек одел форму СС, то он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя".

"У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно. Не знаю, почему", - заявил он в августе, поясняя расширение штата городской администрации. Когда его спросили, где находится его жена Кличко ответил, что она "находится везде", затем исправился, уточнив, что она "в Киеве, но улетела в Германию", под конец градоначальник признался, что его супруга "всегда находится там же, где и он".

Кроме того, мэр Киева возмутил мировую общественность, призвав немецкое правительство поделиться опытом строительства Берлинской стены, сравнив ее с проектом украинского правительства "Стена". В Германии расценили такую просьбу как некорректное напоминание о прошлом ФРГ.

00:10

При этом Виталия Кличко не смущает, что его за такие оговорки порой сравнивают с Виктором Черномырдиным, также известным своими крылатыми фразами. Более того, ранее он заявил о намерении опубликовать сборник своих высказываний. «Я считаю, что сборник моих высказываний приобретет популярность в России, где очень внимательно следят за моей работой. Продавать его будем россиянам задорого», — отметил мэр Киева, добавив, что вырученные от продажи деньги пойдут на социальные нужды города.