Шойгу проинспектирует на востоке страны строительство военной инфраструктуры

08.06.2015 в 16:00, просмотров: 2163

Министр обороны России Сергей Шойгу в понедельник прибыл с инспекцией в войска Восточного военного округа (ВВО). В ходе рабочей поездки Шойгу проверяет организацию боевой подготовки воинских частей и подразделений округа.

Шойгу проинспектирует на востоке страны строительство военной инфраструктуры

Как рассказали «МК» в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, особое внимание министр уделяет проверке хода строительства новых объектов воинских частей, в частности в Забайкальском и Приморском краях и Бурятии.

Первым пунктом рабочей поездки стал аэродром Степь, расположенный в 250 км к юго-востоку от Читы (Забайкальский край), где разместится отдельный штурмовой полк на самолетах Су-25. Здесь министр поставил задачу в 2016 году создать не только военную, но и социальную инфраструктуру аэродрома и военного городка Степь. Строительство аэродрома позволит существенно повысить пространственные возможности боевой авиации.

фото: Министерство обороны РФ

Уже в 2015 году должна быть построена монолитная трехкилометровая взлетно-посадочная полоса, способная принимать все типы летательных аппаратов, рулежные дорожки и стоянки, другая аэродромная инфраструктура, создана авиационная комендатура. Министр поставил задачу максимально использовать сохранившиеся ангары и капониры, другие капитальные сооружения, а все полуразрушенные строения - рекультивировать.

После окончания строительства и размещения полка здесь разместятся около 1000 военнослужащих.В соответствии с распоряжением министра обороны, в военном городке будет работать стационарный медицинский пункт с штатным персоналом. Новейшее оборудование, в частности, позволит консультировать больных посредством специальных средств связи, используя так называемую телемедицину.

Завершив работу на забайкальском аэродроме Степь, Шойгу прибыл во Владивосток.


|