Во Франции арестовано имущество RT, ТАСС и «России сегодня»

Арест российского имущества проводится по делу ЮКОСа

18.06.2015 в 16:22, просмотров: 7831

Власти Бельгии и Франции наложили арест на госимущество России по делу о выплатах ЮКОСу компенсаций. В частности, под арестом оказались активы Russia Today, агентств ТАСС и МИА «Россия сегодня». 

Во Франции арестовано имущество RT, ТАСС и «России сегодня»

Источник, близкий к бывшим акционерам компании ЮКОС, а также глава Group Menatep Limited Тим Осборн сообщили, что по делу о выплатах ЮкоСу компенсаций арестовано имущество телеканала  RT (Russia Today).

Читайте материал: Помощник Путина прокомментировал арест российского имущества в Бельгии

Как пишет Forbes, в Париже у РФ есть несколько зданий в собственности. Также активами страны считается, если телеканал приносит выручку этому государству.

Главред RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симонян рассказала "Газете.ru", что телеканал и агентство к такому шагу были готов, остановить вещание за рубежом не удастся. Однако, какие именно меры были приняты, Симонян не рассказала.

Однако, как сообщили в пресс-службе МИА "Россия сегодня", помещения для работы представительства агентство арендовало у Госзагрансобственности, поэтому никакого ареста собственности МИА не было.

Арестовано имущество и российского агентства ТАСС — и в Бельгии, и во Франции. «По данному вопросу мы ведем работу в рамках общей политики государства, — сообщили в пресс-службе агентства. - У нас есть две недели для того, чтобы разрешить данный вопрос».

Ситуацию прокомментировали в ЦБ РФ: «В соответствии с законодательством, Банк России осуществляет свои функции и полномочия независимо от органов государственной власти и не отвечает по обязательствам государства, в том числе носящим надуманный характер».

В свою очередь, глава российского Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что аресты неправомерны и будут обжалованы, передает РИА Новости. 

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что. Если при аресте имущества будут нарушены права, на них будет дан правовой ответ. 

Читайте материал: Экс-юрист ЮКОСа: что грозит российским активам на Западе

Дело ЮКОСа. Хроника событий