Роскомнадзор заблокирует сайт ОЗПП из-за памятки туристу. В Крыму она никого не пугает

Зато ею решила заняться Генпрокуратура

22.06.2015 в 20:19, просмотров: 12153

Генеральная прокуратура РФ направила запрос в следственные органы, с требованием возбудить уголовное дело против некоммерческой организации «Общество защиты прав потребителей». ОЗПП выпустило так называемую «Памятку для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым». В этой памятке в том числе советовалось всем россиянам получать разрешение на въезд на «оккупированную территорию» у украинских властей. В понедельник вечером в Роскомнадзоре сообщили, что приступили к блокировке сайта ОЗПП.

«МК» выяснил подробности, как на самом деле обстоят дела с поставками товаров иностранных брендов в Крым и часто ли туристов задерживают в Крыму украинские полицейские?

Роскомнадзор заблокирует сайт ОЗПП из-за памятки туристу. В Крыму она никого не пугает

Представители Генеральной прокуратуры РФ обнаружили в действиях ОЗПП действия «содержащая побуждения к содействию деятельности иностранного государства, международной либо иностранной организации или их представителей, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». В следственные органы, соответственно, направлен запрос о возбуждении уголовного дела за правонарушение, содержащее «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». О том, как отреагировали следственные органы, пока не сообщается.

Напомним, что «Памятка» состоит из нескольких пунктов. В каждом содержатся рекомендации, относительно нежелательности совершения в Крыму сделок с недвижимостью, покупок товаров европейских и американских производителей, а так же посещения полуострова в целом. Законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда с оккупированной территории, и за его нарушение, туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока. Для собственной безопасности туристам рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области, — говорится в памятке.

А между тем, в Крыму нарастает туристический сезон. Как передает главный редактор «МК в Крыму» Майк Львовски, в прошедшую пятницу на полуострове встретили миллионного туриста.

- Народу на пляжах и в Алуште и в Ялте и в других местах очень много. Гостиницы все тоже постепенно наполняются. Кстати, все наши отели подключены к международной сети бронирования. Проблемы бывают с оплатой картами, но не всегда. Что касается рынка товаров, то мы не заметили каких-либо изменений. На прилавках полным полно товаров, в том числе и из Украины. И не каких-то долгоиграющих, а скоропортящихся продуктов питания. Молочных, мясных. То есть явно, что они доставлены только что.

- Нет проблем и с бытовой техников, не смотря на то, что в «Памятке» написано о сворачивании деятельности многих фирм в Крыму из-за санкций.

- Работают супермаркеты электронных товаров, те же, что и при Украине были. Продукция же многих американских брендов у нас и раньше доставлялась, что называется «в серую». То есть через третьих, четвертых дилеров.

Паромная переправа в этом году заработала чуть лучше, чем в прошлом. В основном за счет увеличения числа паромов. Но очереди до сих пор есть. Зато самолетное сообщение налажено очень хорошо. Сами крымчане говорят, что «Рейсов столько, сколько было во времена СССР». По прогнозам властей Крым в этот сезон посетят порядка 5 миллионов туристов.

Возвращение Крыма. Хроника событий