Шойгу: к концу года доля современных ядерных ракет будет более 50%

Сейчас осуществляется перевооружение пяти соединений РВСН

24.06.2015 в 17:25, просмотров: 3356

Россия к концу года обновит свой ядерный щит более чем на 50 процентов, заявил в среду глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу выступая на коллегии Минобороны.

Шойгу: к концу года доля современных ядерных ракет будет более 50%

По словам министра, развитие и техническое совершенствование РВСН – одна из приоритетных задач строительства Вооружённых Сил. «В настоящее время в войска поступает новый ракетный комплекс «Ярс» подвижного и шахтного базирования, ведутся разработки перспективных ракетных комплексов, - сказал Шойгу. - Кроме того, осуществляется перевооружение пяти соединений РВСН, что позволит к концу 2015 года довести долю современных ракетных комплексов до 56 процентов». Кроме того, Шойгу подчеркнул, что еще одним актуальным направлением развития армии является создание и внедрение комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). «Опыт ведения современных войн и военных конфликтов подтверждает возрастающую роль робототехнических систем при выполнении войсками практически всех задач», - сказал министр.

Кроме того, на коллегии рассматривался вопрос по оптимизации боевого состава и совершенствованию системы базирования авиации. Министр отметил, что здесь необходимо не только строить новые объекты, но и восстанавливать инфраструктуру уже имеющихся аэродромов и военных городков. «При этом современные технологии и материалы позволяют обеспечить высокое качество выполнения этих работ», - добавил он.

В частности на заседании речь зашла о восстановлении инфраструктуры аэродрома и военного городка Степь, где Шойгу побывал с инспекцией 10 июня. Этот военный объект расположен в 250 км к юго-востоку от Читы (Забайкальский край). Там должен разместится отдельный штурмовой полк Су-25. Уже в 2015 году на аэродроме должна быть построена трехкилометровая взлетно-посадочная полоса, способная принимать все типы летательных аппаратов, рулежные дорожки и стоянки, другая аэродромная инфраструктура.

«Формирование на данных фондах штурмового авиационного полка должно быть синхронизировано с поставкой авиационной техники и современных тренажёрных комплексов, развитием полигонной базы, подготовкой личного состава и проведением других мероприятий, - подчеркнул Шойгу на коллегии. - Сразу же хочу сказать восстановление этого объекта и в целом комплекса Степь не должно занимать более года, а желательно до конца этого года восстановить все, что необходимо».