Путин развеял заблуждения Обамы о российских войсках на Донбассе

В целом, разговор получился "достаточно конструктивным"

26.06.2015 в 13:27, просмотров: 21110

Минувшей ночью состоялся долгожданный разговор между президентами России и США. В ходе беседы Барак Обама потребовал вывести российские войска с территории Украины. Владимиру Путину пришлось дать разъяснения на этот счет.

Путин развеял заблуждения Обамы о российских войсках на Донбассе
Фото: The White House

Телефонный разговор между главой российского государства Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой состоялся в ночь на пятницу, 26 июня. Последний раз лидеры двух стран общались напрямую в феврале.

Путин и Обама обсудили, в частности, украинский кризис и ход выполнения минских соглашений. В ходе беседы президент США потребовал "отвода всех российских военнослужащих и техники с территории Украины", говорилось в заявлении Белого дома.

В итоге Путину пришлось разъяснить Обаме, что предположения о присутствии российских войск на Украине - это заблуждение. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Заблуждение о наличии российских войск, к сожалению, ретранслируется разными главами государств на Западе, и каждый раз российская сторона дает свои разъяснения на этот счет. Они были сделаны президентом (Путиным) и на этот раз", - сказал Песков журналистам в пятницу.

Он также отметил, что разговор двух лидеров был "весьма продолжительным и достаточно конструктивным при всем сохранении потенциала расхождений во мнении по некоторым событиям", передает ТАСС.

Как сообщалось, в ходе телефонного разговора Путина и Обамы значительное внимание было уделено вопросам борьбы с терроризмом, в особенности, распространению влияния запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Кроме того, президенты России и США подробно обсудили текущую проблематику двусторонних отношений, обменялись мнениями по ситуации в Сирии, затронули тему урегулирования иранской ядерной программы.