Депутат предложил денонсировать "предательский" договор, отдающий Крым Украине

С такой инициативой выступил депутат Фёдоров

02.07.2015 в 08:39, просмотров: 19311

Вхождение Крыма в состав России, помимо всего прочего, породило массу юридических коллизий. В частности, новый статус полуострова не нашёл отражения во множестве важных документов, созданных ранее, что может привести к серьёзным проблемам в будущем. 

Депутат предложил денонсировать

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров обратился к спикеру нижней палаты Сергею Нарышкину с предложением денонсировать договор о российско-украинской государственной границе, сообщает РИА Новости со ссылкой на публикации в российской прессе.

"В сегодняшнем виде (договор — ред.) не может существовать …. нужно денонсировать", — говорит законодатель.

Народный избранник обеспокоен тем, что действующий до сих пор в силе документ называет Крым частью Украины. Этот факт "может использоваться как аргумент против России ее недругами"., опасается он. В связи с этим парламентарий предлагает начать процесс по денонсации договора.

Примечательно, что обеспокоенность Фёдорова разделяют и в Киеве. Так, на днях в Верховную раду был внесен проект закона о денонсации соглашения между Украиной и РФ о совместном контроле на границе.

 

Напомним, что 28 января 2003 года РФ и Украина подписали договор о российско-украинской государственной границе. В нем была определена сухопутная граница между двумя государствами.

Крым и Севастополь, не признавшие легитимность февральского госпереворота на Украине, провели 16 марта 2014 года референдум, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за присоединение к России. 


|