Хроника событий Оставка генпрокурора Украины Луценко оказалась фейком Украинская революция пожирает своих детей: волонтерку Гандзюк затравили герои АТО Эксперты объяснили смысл наших санкций: «На простых украинцах не отразится» Пенсионеры Украины оплачивают премиальные для мамы главы «Нафтогаза» Киево-Печерская лавра приготовилась к обороне: «Сами не уйдем»

«Черный список» известных россиян на Украине комментируют Меньшов, Алферова, Лоза

Бледанс и Маршал сказали, что им все равно

14.07.2015 в 21:18, просмотров: 14460

Сегодня стало известно о новых известных персонах, попавших в так называемый «чкерный список» культурных деятелей РФ. Реестр, опубликованный официальным Киевом, включает в себя более 500 фамилий. На Украине не рекомендован показ фильмов с участием этих артистов, организация их концертов, публикация их интервью. «МК» обзвонил нескольких звезд отечественного кино, эстрады и телевидения, чтобы узнать их реакцию.

«Черный список» известных россиян на Украине комментируют Меньшов, Алферова, Лоза
фото: Лилия Шарловская
Юрий Лоза.

-Что буду делать? Буду переживать, - шутит режиссер Владимир МЕНЬШОВ, - Вообще, я впервые об этом слышу, чем это обосновано — не знаю. Да и не стоит такая тема разговора: у них там столько проблем, а они списки составляют!

Удивилась и актриса Ирина АЛФЕРОВА, но причину такого недоброжелательного отношения к себе поняла быстро:

-Мне несколько раз задавали вопросы по поводу России, я сказала, что поддерживаю свою страну. Поддерживаю Путина и воссторгаюсь всем, что он делает. Я считаю, что он великий человек, и отказываться от своих взглядов не собираюсь.Только плохие люди могут составлять такие списки, это дурь. Глупо думать, что я в своем возрасте буду кого-то ненавидеть: у меня уже и жизненный опыт, и мудрость. Скоро должны быть гастроли в Одессе, Киеве. Ну, значит, люди не увидят прекрасную постановку. Кстати, недавно я была в Одессе — полный зал, выступали прекрасные актеры. От своей же родины я отказываться не могу и не буду. Хватит разрушений, хватит 17-го года.

Не нашел ничего удивительного в этом списке только певец Юрий ЛОЗА:

- В список меня вносят не в первый раз. В прошлом году, например, запретили гастроли на Украине, хотя билеты уже были распроданы. Вносят и вносят, моя жизнь от этого никак не изменится. Сейчас на Украине и так слишком много неадекватных людей. Ты должен либо кричать «Слава Украине», либо ты невъездной. Так и живем. Я не против Украины, но мое отношение однозначно — нужно заканчивать войну. А по мнению Порошенко, любой, кто говорит это, - враг. Я же до сих пор считаю, что нужно садиться за стол переговоров. Как можно воевать с братским народом?

Также на эту тему лаконично высказался артист Александр МАРШАЛ: "Мне нечего комментировать. Глупые люди, Бог им судья. Мне всё равно».

С удивлением узнал о неприятном событии рок-музыкант Александр Ф. СКЛЯР: " Я даже не знал, что я внесен в этот "черный список". Народ Украины для меня - братский народ, и мое отношение к нему не изменится от того, внесен ли я в этот список. Я всегда буду считать народ Украины своим другом». А телеведущая и актриса Эвелина БЛЕДАНС добавила: " Мне неинтересно, внесена ли я в этот список или нет. Узнала я об этом списке только сейчас».

Украинский кризис. Хроника событий