Петр Порошенко назвал "Правый сектор" террористами

И пообещал полное очищение правоохранительных органов Закарпатья

15.07.2015 в 18:54, просмотров: 5571

 Украинский президент во время поездки в Ужгород, где он представил нового губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля, назвал бойцов "Правого сектора", открывших стрельбу в Мукачево "террористами". Он заявил, что "Отаманщини в Україні не буде!". Он также заявил, что в Закарпатье два клана делили контрабандные пути и пообещал полное очищение правоохранительных органов региона, косвенно признав, что и они повинны в "крышевании" контрабанды.

Петр Порошенко назвал

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в своем Твиттере, что прибыл в Ужгород не только для того, чтобы представить Геннадия Москаля, назначенного главой области, но и чтобы "защитить народ от бандитов и контрабандистов".  Он подтвердил версию, которую ранее уже озвучил депутат Рады Мустафа Найем, ездивший в Мукачево разбираться со случившимся - дележ путей контрабанды. 

При этом Порошенко написал еще одну любопытную фразу. По его словам, он подписал Указ о назначении председателем Закарпатской ОГА Геннадия Москаля потому что, тут нужны "сильные и решительные люди". Он высказал полную поддержку Москалю и заявил, что верит в успех решительных действий, которые будут заключаться, в том числе и в очищении всех правоохранительных органов в Закарпатье. Можно предположить, что таким образом Порошенко признал, что милиция была замешана в контрабандных схемах. Именно на этом настаивали члены "Правого сектора" (организация запрещена судом в РФ - ред.), когда оправдывались за стрельбу в Мукачево.

Что же касается самих "правосеков", то в их отношении украинский лидер высказался достаточно жестко. По его словам, все кто палят из пулеметов в Закарпатье - это террористы. Порошенко добавил, что никакие "патриотические шевроны" при этом, за которыми они прячутся, смущать никого не должны и "атаманщины" в Украине он не допустит.

Порошенко добавил, что патриотов с оружием он приглашает защищать государство на передовую, в Донбасс. 

Также по сообщениям Порошенко, в среду были задержаны первые 82 кг контрабанды янтаря и вся преступная группа уже привлечена к ответственности. "Мы не остановимся, это только начало!", - заявил Порошенко.

Напомним, что в результате стрельбы в Мукачево 11 июля с участием боевиков "Правого сектора" и местных бизнес-структур, погибли три человека, 13 пострадали. Суд в Киеве уже арестовал трех из четырех задержанных членов "Правого сектора". Чуть более десяти радикалов до сих пор укрываются в лесу, в регион стянуты правоохранительные силы и силы Нацгвардии Украины. 

Украинский кризис. Хроника событий