Михаил Саакашвили доверил социалку Одессщины Марии Гайдар

На «больничные» деньги он собирается построить пафосный Дом Юстиции

17.07.2015 в 12:40, просмотров: 4235

Губернатор Одессщины Михаил Саакашвили попросил у президента Порошенко предоставить украинское гражданство ...Марии Гайдар. Он собирается поставить дочь российского реформатора во главе Управления соцзащиты. Пока же глава региона ведет очень странную социальную политику. Осенью в Одессе намерены открыть создаваемый по грузинскому образцу Дом Юстиции, где гражданам смогут быстро выдавать практически все виды справок и разрешений. А деньги на его строительство возьмут из средств выделенных на детскую областную больницу.

Михаил Саакашвили доверил социалку Одессщины Марии Гайдар

19 миллионов гривен, выделенных прежде на строительства лечебного корпуса на 297 коек Одесской областной детской клинической больницы по ул. Академика Воробьева собираются перенаправить из госбюджета как раз на «прогрессивное нововведение» Саакашвили. Проект о перенаправлении средств уже поступил в Верховную Раду.

16 июля документ прокомментировал сам губернатор Одесской области. Михаил Саакашвили. Он объяснил бюджетное переназначение тем, что «19 миллионов на строительство детской областной больницы все равно не хватит».

Депутат Николай Скорик утверждает: председатель Одесской областной государственной администрации и представители «Народного фронта» нагло лгут жителям Одессы и региона по поводу дефицита средств на открытие Дома Юстиции. «Областной бюджет в свое время потратил 30 миллионов гривен, чтобы построить Центр предоставления админуслуг в издательстве «Черноморье». Но новому губернатору это здание почему-то пришлось не по вкусу. Он решил, что куда пафоснее открыть Дом Юстиции у себя под боком, возле здания областной госадминистрации. У известного в Одессе олигарха здание взяли в аренду за 1 миллион гривен в год. Теперь уже старый центр админуслуг оказался не нужным. Но на новый Дом Юстиции, заявил Саакашвили, нужны деньги. И взять их решили в ущерб строительству больницы для детей, хотя в областном бюджете заложены 7,7 миллионов гривен на дооснащение выстроенного центра админуслуг. Но об этом областные власти молчат», - заявил Николай Скорик.

Народный депутат от Оппозиционного блока считает популистским заявление Саакашвили о том, что при действующем финансировании Одесская областная детская клиническая больница по ул. Академика Воробьева, 3 будет строиться 22 года.

«Если ежегодно Михаил Саакашвили будет отбирать по 19 миллионов гривен у областной детской больницы, то она не будет построена ни через 22 года, ни через 122. Правда, какое дело действующему губернатору до наших детей и нашей Одессы?.. Думаю, дальше октября 2015 года человек, отказавшийся от своей родины, не загадывает», - резюмировал Скорик.

Под «октябрём-2015» оппозиционный политик подразумевает общеукраинские выборы в областные, городские, районные, сельские и поселковые советы. После них, как предполагается, областные и районные госадминистрации будут упразднены, - согласно декларируемой в Украине децентрализации власти. Соответственно, и всем без исключения нынешним 24 губернаторам придется искать себе новую работу.