Глава Закарпатья назвал процент ранее судимых боевиков «Правого сектора»

Москаль уверен, что местное отделение экстремистской организации не подчиняется центральному руководству

20.07.2015 в 05:50, просмотров: 12346

Глава Закарпатской области Украины Геннадий Москаль заявил, что 80 процентов боевиков местного отделения "Правого сектора" ранее были судимы.

Глава Закарпатья назвал процент ранее судимых боевиков «Правого сектора»

В интервью «5 каналу» Москаль отметил, что когда предложил призвать боевиков в армию, то военком ответил, что большая часть – около 80 процентов - сторонников "Правого сектора" имеют по три-четыре судимости.

По некоторым данным, региональное отделение "Правого сектора" в Закарпатье уже полгода не подчиняется центральному руководству.

Меж тем, "Правый сектор" назначил народное вече в центре Киева на 21 июля. Об этом сообщило украинское бюро РИА Новости со ссылкой на сайт организации.

Завершив митинг у администрации президента, организация анонсировала всеукраинское вече. О том, что сбор пройдет 21 июля написал в соцсетях лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. В публикации он призвал "братьев по оружию" не выполнять "преступных приказов властных барыг".

Экстремисты намерены заявить Киеву о своих требованиях в связи с событиями в Мукачево, где в результате перестрелки погибли люди. В "Правом секторе" считают, что власть, не разобравшись, поспешила назвать бойцов организации, принимавших участие в перестрелке, бандитами.

Ранее сообщалось, что перестрелка в Мукачево произошла 11 июля. По последним данным, погибли два активиста "Правого сектора", один гражданский, еще 13 человек пострадали.

"Правый сектор" связал конфликт со своей борьбой по перекрытию контрабанды в Закарпатской области, которую, по словам его представителей, контролируют народный депутат, бывший член Партии регионов Михаил Ланьо, экс-глава администрации президента Виктор Медведчук и сотрудники правоохранительных органов. Власти области, напротив, обвиняют членов организации в активном участии в переправке контрабанды через границу.