"Чванливый попугай" Саакашвили назвал бывшего зама Коломойского "накачанным ублюдком"

Накануне между ними произошла жесткая стычка

20.07.2015 в 09:40, просмотров: 8312

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что украинский олигарх Игорь Коломойский занимается контрабандой в порту Одессы. Кроме того, экс-президент Грузии вступил в словесную перепалку с бывшим заместителем Коломойского нардепом Борисом Филатовым, назвав его "накачанным ублюдком" и "бандитом". 

 Михаил Саакашвили заявил, что у него есть доказательства причастности олигарха Игоря Коломойского к контрабанде в порту Одессы. "Я имею очень много доказательств, и потому он (Игорь Коломойский - прим.) волнуется. Он прекрасно знает, что меня нельзя купить и меня нельзя запугать", - сказал Саакшвили украинскому телеканалу ТСН.

По словам губернатора Одесской области, у милиции, по крайней мере, у "честной ее части", есть доказательства того, как отмываются деньги, не платятся налоги, как происходит движение товара через таможню. При этом Саакашвили не уточнил, готов ли он пойти с этими доказательствами в суд.

Накануне Михаил Саакашвили поссорился с народным депутатом Борисом Филатовым – он был заместителем Коломойского, когда тот занимал пост губернатора Днепропетровской области.

Саакашвили приехал в Чернигов поддержать кандидата в депутаты от "Блока Петра Порошенко" по 205-ому округу Сергея Березенко. От олигарха Коломойского по этому же округу идет в депутаты Виктор Корбан, который подкупает избирателей "гречкой" и "борщом".

На брифинге в Чернигове Саакашвили сравнил Чернигов с африканской страной 60-х годов  и назвал "раздачу борща" Корбаном-Коломойским унизительной. "Борщ за неделю до выборов — это унижение для людей. Это как в одной африканской стране 60-х годов прошлого века, когда у людей забирали правую туфлю с пары обуви, и говорили, что отдадут лишь тогда, когда они "правильно" проголосуют. Мы — не в Африке 60-х годов, это Чернигов 21 века", — заявил губернатор Одесской области.

Затем на улице, между Саакашвили и нардепом Борисом Филатовым произошла словесная перепалка. Филатов, который приехал поддержать "человека Коломойского" Виктора Корбана, спросил кандидата в депутаты Березенко, "раздал ли тот уже все деньги". Потом обратился к Саакашвили, который был рядом с Березенко со словами: "И вы также деньги раздавайте, Михаил!".

Филатов обвинил Березенко в цинизме и подкупе избирателей. Саакашвили в ответ назвал Филатова "накачанным ублюдком" и "бандитом". Нардеп опубликовал в своем Facebook ссылку на видео, на котором запечатлена эта стычка.

Саакашвили слабенький оказался.Дутый пузырь.Пустое место.Наслаждайтесь, либералы...."Правота правых"

Posted by Borys Filatov on 19 Июль 2015 г.

Затем Филатов, комментируя этот конфликт в соцсети, назвал Саакашвили "чванливым попугаем". "Надежда миллионов", "гроза коррупционеров" оказался обычным чванливым попугаем, который приехал поддержать 30-летнего сосунка из "молодой команды" Черновецкого. Молодую циничную поросль, влезшую во власть на крови и чаяниях людей. Негодяя, который завалил Чернигов купюрами и автоматами", — написал он. Кроме того, иллюстрируя свое отношение к Саакашвили, Филатов не стеснялся использовать нецензурную брань.

 Михаил Саакашвили с 2004 по 2013 год занимал пост президента Грузии. На родине против него возбудили несколько уголовных дел. В частности, Саакашвили обвиняют в растрате бюджетных средств и превышении полномочий.