Хроника событий Эксперт о хищении американского оружия на Украине: «массовое явление» Янукович опасается,что на Медведчука совершат покушение Экс-глава Минздрава Украины Супрун сочла свое отстранение "масонским заговором" Эксперты объяснили обвинения Медведчука в госизмене предвыборной кампанией Порошенко «Сдавшая Елену Бойко ФСБ» журналистка ответила на обвинения

Интерпол больше не разыскивает Януковича

Из розыскной базы пропало досье экс-президента Украины

21.07.2015 в 13:09, просмотров: 7298

Стало известно, что в базе Интерпола больше нет досье бывшего украинского президента Виктора Януковича. Адвокат и сын экс-главы Украины предполагают, что это ответ на их жалобу.

Интерпол больше не разыскивает Януковича
фото: Александр Астафьев

Напомним, свергнутый президент Украины Виктор Янукович был объявлен в международный розыск по просьбе новых украинских властей 12 января 2014 года, о чем сообщалось на сайте Интерпола. 

До этого - 8 декабря 2013 года — Интерпол отказался подавать его в розыск, так как дела «о расстрелах на Майдане» похожи на политическое преследование.

И вот стало известно, что досье на бывшего украинского лидера исчезло из базы розыска Интерпола.

Пресс-секретарь старшего сына Януковича Александра Юрий Кирасир предположил, что это произошло после жалобы, передает РБК.

Отметим, что на Януковича на Украине также заведено дело в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти в стране в связи с отменой конституционной реформы 2004 года и восстановлением в стране президентско-парламентской формы правления. 

Янукович в настоящее время находится на территории России. Ранее Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что Россия не выдаст Украине Януковича, так как в уголовном преследовании этих лиц усматриваются политические мотивы.

Украинский кризис. Хроника событий