У Леонида Развозжаева артериальная гипертензия, он в больнице

Адвокат Аграновский: «Он сердечник, а вывозили его из Москвы без лекарств»

23.07.2015 в 20:16, просмотров: 3468

Леонида Развозжаева, который был осужден за организацию беспорядков на Болотной площади в 2012 году, нашли сегодня в одной из больниц Красноярска.

У Леонида Развозжаева артериальная гипертензия, он в больнице

23 июля стало известно, что осужденный на 4,5 года колонии за организацию беспорядков на Болотной площади, Леонид Развозжаев, был обнаружен в красноярской колонии вместо иркутской. Однако именно в Иркутск он был этапирован из столичного СИЗО вместе с Сергеем Удальцовым в мае 2015 года.

Как осужденный Развозжаев попал в больницу Красноярска, «МК» рассказал его адвокат Дмитрий Аграновский.

-22 мая Леонид Развозжаев был вывезен из Москвы в Иркутск. После этого каким-то образом он оказался в Красноярске. Только там он смог дать знать о себе. Далее его вывезли ещё куда-то. Сегодня утром я обратился в аппарат уполномоченного по правам человека с просьбой Развозжаева найти. Он сердечник, а вывозили его из Москвы без лекарств. Его защита и все родственники очень за него переживаем. Мне сообщили, что Развозжаев находится в больнице на территории, какого-то исправительного учреждения в Красноярске. В связи с чем его туда поместили, не сообщили. Думаю, что это связано с его болезнью. У Развозжаева артериальная гипертензия 3-ей степени. Самая тяжелая.

Развозжаев должен отбывать наказание на территории Москвы или области. В приговоре сказано: местожительства - Москва, Щелковское шоссе. Получается, сердечника, катают по всей стране. А если он умрет? Я не сгущаю краски. Если с ним что-то случится, виновные понесут ответственность.