Французский сенатор надел в Крыму оскорбляющую Обаму футболку

Парламентарий купил "веселую вещичку", прогуливаясь по набережной

24.07.2015 в 01:37, просмотров: 26171

На такой шутливо-смелый поступок решился член делегации французских парламентариев в Крыму, вице-председатель комиссии по иностранным делам Сената Франции Ив Поццо ди Борго.

Французский сенатор надел в Крыму оскорбляющую Обаму футболку
Фото: Лайфньюс

"Интересная покупка" имело место, когда парламентарии из Франции вечером совершили прогулку по набережной Ялты, где смогли пообщаться с местными жителями и туристами.

На футболке, которая приглянулась ди Борго, изображены президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама, а внизу красуется подпись "Обама, ты чмо", сообщает Лайфньюс.

Отметим, что вице-председатель комиссии по иностранным делам Сената Франции тут же примерил новый предмет гардероба.

В свою очередь, другая участница "французского парламентского десанта в Крыму", депутат Национальной ассамблеи Франции Мари-Кристин Даллоз отметила, что представления европейцев о полуострове радикально отличаются от того, что она на самом деле увидела.

"Удивительная разница. Перед тем, как я сюда приехала, я не представляла, что столкнусь с таким радушием. У меня было совсем другое впечатление о Крыме", - цитирует ТАСС слова Даллоз.

"Крым и Ялта оказались настолько добродушными, что мы даже не представляли, что такое может быть. Мы счастливы были увидеть всех этих людей, которых встретили сегодня", - сказала она.

Напомним, ранее глава французской делегации Тьерри Мариани заявляла, что группа парламентариев из Франции решила отправиться в Крым, несмотря на запрет французских властей, чтобы пообщаться с политиками и местными жителями, и составить непредвзятое мнение о жизни в Крыму.

"Часть из нас считает, что Крым отныне является составной частью РФ. Это оправдывается историческими предпосылками и увязывается с мнением населения Крыма и всеми цивилизационными ценностями, которые оно исповедует, и с культурой. Это позиции придерживаюсь и я, и другие депутаты, которые входят в мою делегацию", - заявила Тьерри, добавив, что не видит оснований для сохранения санкции в отношении России.

"В то время как США снимают блоки с Кубы, я не вижу никаких причин, чтобы Европа оставляла санкции в отношении России", - отметила глава делегиции.

В состав делегации вместе с сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани вошли десять парламентариев: восемь членов правоцентристcкой партии "Республиканцы" — бывшие соратники Николя Саркози по "Союзу за народное движение", — вице-председатель комиссии по иностранным делам Сената Франции Ив Поццо ди Борго, депутаты Никола Дюик и Жак Миар, а также и по одному делегату от центристов и левых сил.

Читайте также в МК: "Французским депутатам отключили мобильную связь из-за поездки в Крым"