Крым манит евродепутатов: Вслед за французами на полуостров засобирались итальянцы

Группа итальянских парламентариев планирует посетить Крым в октябре 2015 года

29.07.2015 в 00:55, просмотров: 21815

О скором визите на российский полуостров "Коммерсанту" рассказала член комитета Палаты депутатов Италии по иностранным делам Манлио ди Стефано. По его словам, группа из, примерно, 8-10 депутатов посетит Крым в начале октября.

Крым манит евродепутатов: Вслед за французами на полуостров засобирались итальянцы
фото: www.ru-voyage.com

"Мы приняли решение приехать в Крым и Москву в составе делегации от итальянского движения "Пять звезд". На днях я свяжусь с представителями посольства России в Риме, чтобы приступить к организации визита. В группу войдут от восьми до десяти человек, в том числе Алессандро ди Баттиста, бывший вице-председатель Палаты депутатов Италии", - рассказал ди Стефано, уточнив, что посетить Крым им предложил зампред комитета по международным делам Совета федерации РФ Андрей Климов.

О своей готовности присоединиться к парламентской поездке в Крым заявил также сенатор от итальянской партии "Лига Севера" Серджо Дивина".

"Мы хотим из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года", - добавил итальянский политик.

"Мы совсем не в мейнстриме итальянской политики. Большинство в парламенте Италии, конечно, считает, что присоединение Крыма к России было незаконным, так что мы в явном меньшинстве", - добавил Манлио ди Стефано, дипломатично заметив, что члены делегации осознают, что в дальнейшем им может быть отказано во въезде на Украину, поэтому подумывают о том, чтобы попробовать согласовать свою поездку не только с Москвой, но и с Киевом.

Впрочем, если в состав французской делегации вошли члены влиятельной партии "Республиканцы" экс-президента Франции Никола Саркози, то итальянская партия "Пять звезд" является не столь значимой у себя на родине. Тем не менее, лиха беда - начало. О своем желании посетить ставший российским Крым заявляют не только итальянцы. Информированные источники издания заявляют о подготовке визитов еще нескольких европейских парламентских делегаций. Так, о готовности посетить Крым говорят парламентарии Венгрии и Швейцарии.

Напомним, 23-24 июля Крым посетила группа французских политиков во главе с депутатом Национального собрания Тьерри Мариани. В состав делегации вошли десять парламентариев, в том числе вице-председатель комиссии по иностранным делам Сената Ив Поццо ди Борго.

В рамках визита депутаты непосредственно пообщались с местными властями и жителями полуострова и были немало удивлены тому насколько различными являются реальная ситуация и то мнение, которое сложилось у европейцев о ситуации в Крыму. Парламентарии уже заявили, что по возвращении на родину предпримут все возможные меры, чтобы изменить ситуацию с восприятием того, что происходит на полуострове.

В свою очередь, в Генпрокуратуре Украины уже заявили, что начали проверку по факту визита делегации французских депутатов в Крым. Киев угрожает парламентариям тюрьмой.

Читайте также в МК: "Французский сенатор надел в Крыму оскорбляющую Обаму футболку"