Кадыров вернул чеченских "хулиганов" из Донбасса

Он также признал, что выходцы из республики воюют и на стороне украинских силовиков

Чеченские "хулиганы", воевавшие на стороне ополчения в Донбассе, уже вернулись на родину, сообщил Рамзан Кадыров. Ранее глава Чеченской республики неоднокртно говорил, что готов отправиться на восток Украины, если ему прикажет Владимир Путин.

Он также признал, что выходцы из республики воюют и на стороне украинских силовиков

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что все жители республики уже покинули зону конфликта в Донбасс и вернулись домой. "Когда перемирие было, всех наших добровольцев пригласили домой: давайте, сидите дома… Сейчас там вообще не должно быть ни одного человека. Которые были у нас там хулиганы, мы их привели домой", — сказал он в интервью РИА Новости.

Кадыров также прокомментировал заявления украинских политиков о том, что Россия участвует в конфликте в Донбассе. "Если бы, как они говорят, Россия участвовала в этом, то они (политики в Киеве - прим.) давно почувствовали бы это", — сказал он.

Глава Чечни также признал, что выходцы из республики воюют и на стороне украинских силовиков. Но это "бывшие" чеченцы, которых завербовали в Европе. "Да, есть там наши бывшие чеченцы, они продали свою идею европейцам, и Европа их вооружила и отправила. Они жили в Европе давно. Отсюда никто не поехал", — сказал Кадыров.

По его данным, число таких наемников не превышает 150-ти. "Сто пятьдесят, мне говорили, разные цифры, точно никто не знает. Они не воины — наркоманы, алкоголики собрались там. Они давно уехали, 15 лет назад еще уехали из Чеченская республика…, и там (в Европе) их вербовали. Мы знали, что их вербуют", — рассказал глава республики.

Что касается антироссийских санкций, которые страны Запада ввели в связи с ситуацией на Украина, то Кадыров считает, что они "особо долго не продержатся". "Как бы и что бы Америка ни говорила, они придут к тому, чтобы снять санкции для своей же безопасности экономической", — сказал он.

Политик отметил, что Чечня в меньшей степени пострадала от западных ограничений, так как у республики мало совместных проектов с европейскими компаниями. По его мнению, Россия нужно вести бизнес с теми государствами, которые в отличие от Запада относятся к нашей стране "более приемлемо". "Мы предпочитаем арабские страны, Турцию, которые не предали и не предадут нас, Россию", — сказал глава Чечни.

Ранее Кадыров опроверг информацию о присутствии чеченских батальонов в Донбассе. "Это ерунда. Если бы там был чеченский батальон, в Донбассе давно все бы закончилось, давно дошли бы до Киева", – сказал глава республики. "Я давно говорил: если нас обвиняют в агрессии, давайте реально покажем, как мы умеем воевать. И тогда киевский режим почувствует запах пороха. Одно дело принимать доклады от генералов и проводить парады, а другое ощутить на себе грохот канонады", – отметил Кадыров.

Он также неоднократно говорил, что готов отправиться в Донбасс по приказу Путина. "Я никогда не делаю популистских заявлений. Снова повторяю, если нужно будет для России, выполню любой приказ верховного главнокомандующего ВС РФ Владимир Путин. И я посоветовал бы тем, кого это касается, будь это в Донбассе или ином месте, очень серьезно относиться к моим словам", – заявил глава Чечни в начале года. 

Кадыров проводил в российскую армию призывников из Чечни

Кадыров проводил в российскую армию призывников из Чечни

Смотрите фотогалерею по теме

"Открывать огонь на поражение": заявление Кадырова на совещании

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру