Песков: Я не мог не надеть на свадьбу подарок жены

Подарки жены мужу и мужа жене не имеют отношения к антикоррупционной деятельности, считает пресс-секретарь президента

03.08.2015 в 15:25, просмотров: 33164

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на брифинге в понедельник принял поздравления журналистов с прошедшей свадьбой и ответил на вопросы о часах, о разногласиях между Москвой и Вашингтоном по Сирии, а также об отношении Кремля к созданию «Комитета спасения Украины».

Песков: Я не мог не надеть на свадьбу подарок жены
Фото: Олег Митволь

 На прошедшем в понедельник, 3 августа, брифинге пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова не мог не прозвучать вопрос о часах, которые заметили на руке пресс-секретаря во время свадебной церемонии, прошедшей в эти выходные. После обнародования первых свадебных фотографий в интернете появилась информация о том, что часы жениха могут стоить более тридцати миллионов рублей. Блогеры тут же подсчитали, за такой «аксессуар» пресс-секретарю президента пришлось бы отдать четыре годовые зарплаты.

Однако, как заявил сам Дмитрий Песков, часы – это подарок жены, который он просто не мог не надеть на свадьбу.

«Я же не мог не надеть на свадьбу подарок жены, ну не мог не надеть, понимаете?», - сказал Дмитрий Сергеевич, отвечая на вопрос журналиста.

Песков уверен, что подарки мужа жене и наоборот не имеют отношения к антикоррупционной деятельности. Никаких деталей и подробностей к сказанному пресс-секретарь добавлять не стал.

Что же касается всей шумихи вокруг свадьбы, то молодожены хотели бы обойтись без всего этого. Тем не менее, все прошло «очень здорово», сказал Песков.

Отвечая на вопрос ТАСС о заявлении властей США по поддержке оппозиции в Сирии, Дмитрий Песков очередной раз указал на существующие разногласия между Москвой и Вашингтоном, отметив, что «эти разногласия никогда не скрывались». В Кремле уверены, что помощь сирийской оппозиции, особенно финансовая и техническая, приводит к дальнейшей дестабилизации ситуации, что, в свою очередь приводит к укреплению террористической организации «Исламское государство». К усилению позиций террористов ведет ослабление действующей власти Сирии, не способной в таких условиях противостоять угрозе.

В самом начале брифинга прозвучал вопрос об обнародованном сегодня беглым украинским экс-премьером Азаровым «Комитете спасения Украины». Корреспондент «Эха Москвы» поинтересовался у пресс-секретаря президента о том, какое отношение имеет Кремль к созданию данной организации. Песков ответил, что никакого отношения к этому Кремль, «безусловно», не имеет. Равно как и к провозглашению «Комитетом» кандидатом на пост президента Украины Олейника. Дмитрий Песков отверг возможность переговоров по этой теме с официальными властями России. Президентский пресс-секретарь не дал четкого ответа о поддержке Кремлем вышеупомянутых инициатив экс-премьера Украины. Сказав только, что предстоит еще проанализировать ситуацию. При этом он еще раз рассказал журналистам о проблемах в экономике соседней страны и об их причинах, которые заключаются, в том числе, в нерешаемом конфликте на Донбассе. Пресс-секретарь Путина обвинил украинскую сторону в невыполнении многих пунктов Минских соглашений. В частности, в том, что Киев не идет на прямые договоренности с самопровозглашенными республиками. 

00:15