Вратарь детской хоккейной команды «Сириус» оказал сопротивление Путину

Но в итоге сборная президента обыграла школьников со счетом 9:5

01.09.2015 в 18:48, просмотров: 6508

Владимир Путин очень любит детей. Но хоккей, как выяснилось, он любит больше. Невзирая на 1 сентября, его команда «Легенды хоккея» обыграла ученическую команду «Сириус», за которую сражались мальчишки 11-14 лет, с разгромным счетом 9:5. Впрочем, после матча юные хоккеисты признались, что не ждали пощады. Один из игроков даже вступил в рукопашную схватку с легендарным Вячеславом Фетисовым.

Вратарь детской хоккейной команды «Сириус» оказал сопротивление Путину
фото: kremlin.ru

Владимир Путин привык небанально отмечать 1 сентября. Помнится, однажды он нарисовал детям кошку со спины, поставив тем самым на уши педагогов и психологов всей страны. В прошлом году, посещая университет в Якутии, предложил клонировать мамонта. А на этот раз решил устроить товарищеский матч с воспитанниками образовательного центра «Сириус» в Сочи.

Администрация города по такому случаю даже открыла один из олимпийских объектов — стадион «Шайба». И, хотя его трибуны были заняты меньше, чем наполовину, срасти во время получасовой игры порой разгорались нешуточные. Президент, конечно, любит пошутить. Но спорт для него — дело серьезное.

ВВП выехал на лед под своим обычным номером 11. Его команда «Легенды хоккея» была одета в красно-белую форму. А противники — в бело-красную, Это могло вызвать закономерную путаницу, но, к счастью для болельщиков, дети своими габаритами и талантами еще не доросли до взрослых.

После того, как Путин разыграл шайбу с мальчиком Максимом, преимущество оказалось на стороне «Сириуса». Но продолжалось оно недолго. Первый гол юные хоккеисты забили практически с ходу (видно, так было задумано по сценарию), а вот дальше все пошло наперекосяк. Две шайбы подряд в ворота детей «заколотил» Павел Буре, потом с подачи Путина отличился Александр Овечкин. Трибуны начали было скандировать «Сириус! Сириус!», но, не увидя отдачи со стороны игроков, обиженно сникли. Тем более, что четвертую шайбу подрастающим чемпионам забил самолично президент.

При 4:1 «легенды» решили, что можно расслабиться: Евгений Малкин поехал по льду на одном коньке, жонглируя клюшкой и шайбой. И, тем не менее, ухитрился забить еще один гол, сделав счет совсем уж неприличным — 5:1.

Тут юные дарования справедливо рассвирепели. Один из игроков «Сириуса» вступил в рукопашную с Вячеславом Фетисовым, заставив арбитров остановить матч. Впрочем, последствия не заставили себя ждать: дети, наконец, забили взрослым несколько шайб. А вратарь даже сумел отразить атаку Владимира Путина. «Молодцы!» - дружно взревели трибуны, потому что к этому моменту все уже однозначно болели за молодежь.

Но чуда не произошло. За оставшиеся 10 минут сравнять счет было уже не реально, тем более, что президент, Овечкин и Буре вновь объединили свои усилия.

Итог матча - 9:5 в пользу «Легенд Хоккея». Сняв шлем и утерев пот, ВВП поблагодарил соперников за достойную игру, а дети бросились брать автографы и фотографироваться с именитыми хоккеистами. «Это даже хорошо, что они нам не поддавались. Пусть проиграли, но зато честно! Это лучшее 1 сентября в нашей жизни» - заявили мальчишки журналистам.