Китайцы предложили Путину сразиться с Сигалом, но он отказался

Предложение прозвучало в рамках ВЭФ

04.09.2015 в 10:52, просмотров: 28362

Давнее увлечение единоборствами и хитрость восточного политика едва не поставили Владимира Путина в неудобное положение в ходе его визита во Владивосток. Впрочем, российский лидер нашел выход из создавшейся ситуации. 

Китайцы предложили Путину сразиться с Сигалом, но он отказался
фото: Михаил Ковалев

Вице-премьер Государственного совета Китая Ван Ян (Wang Yang) предложил российскому лидеру выйти на ринг с американским актером и мастером боевых искусств Стивеном Сигалом, который оказался в компании двух политиков.

Неоднозначное предложение прозвучало накануне во время визита Путина в местный океанариум на острове Русский, сообщает «Интерфакс». В ходе осмотра океанариума китайский политик отметил сходство интересов Путина и Сигала в области боевых искусств и предложил им выйти на ринг друг против друга.

Предложение Ван Яна не нашло, однако, отклика у лидера РФ.

«Я бы не стал», — иронично ответил Путин.

Американский актёр, в свою очередь, предпочёл промолчать.

Отметим, что ранее Сигал в кулуарах Восточного экономического форума занимался деятельностью, никак не связанной с боевыми искусствами. Он, в частности, заявил, что намерен помочь сохранению редкой популяции дальневосточного леопарда. Об этом он сказал, осматривая выставку, посвященную центрам сохранения амурского тигра и дальневосточного леопарда. Актеру рассказали, что благодаря усилиям сотрудников центра, популяцию леопарда удалось увеличить с двадцати до семидесяти особей. 

Читайте также в МК: Стивен Сигал объяснил, почему так легко победил противников в Саратове

02:37