Германия разместила беженцев в Бухенвальде

Не очень понимая, где они оказались, мигранты радуются крыше над головой

14.09.2015 в 14:14, просмотров: 11501

Беженцев из Эритреи, Алжира и других стран разместили в Германии на территории, принадлежавшей бывшему концлагерю Бухенвальд — эту информацию сейчас широко распространяют немецкие и австрийские СМИ.

Германия разместила беженцев в Бухенвальде
фото: youtube.com

В январе в Бухенвальд (точнее — в филиал концлагеря Шверте, находящийся в земле Северный Рейн-Вестфалия) поселили 21 человека, несмотря на то, что еврейская община города Шверте выступала резко против инициативы местного мэра. Городские власти аргументировали свое решение тем, что беженцев селят в барак, построенный уже после Второй мировой.

Сами беженцы не очень хорошо понимают, где они оказались — один из них, 20-летний выходец из Эритреи Абдуррахман Масса, заявил, что история места, где он оказался, не имеет значения: «Здесь хорошо, у многих других мигрантов и того нет».

фото: youtube.com

Напомним, что ранее в интернете было опубликовано видео, на котором мигрантов кормят как животных это происходит в одном из венгерских лагерей временного содержания.

фото: youtube.com

Между тем Германия, Австрия и Чехия в связи с небывалым наплывом беженцев приняли решение об ужесточении контроля на своих границах — подробнее читайте в материале «МК» «Конец шенгенской свободы»