На открытии осенней сессии Госдумы показали ролик НТВ о «провокаторах»

Глава Генсовета «ЕР» Неверов обрушился на коллегу Гудкова: «Жует стейки в компании иностранных консультантов»

Подобного не припомним: не первом после каникул заседании Госдумы осеннюю сессию открыли демонстрацией отрывка из творения НТВ «Мастер-класс для провокаторов». Глава Генсовета «Единая Россия» Сергей Неверов сообщил, что это — иллюстрация к предательству интересов страны «теми, кто сидит с нами в зале. В виду имелся депутат-оппозиционер Дмитрий Гудков.

Глава Генсовета «ЕР» Неверов обрушился на коллегу Гудкова: «Жует стейки в компании иностранных консультантов»

Отрывок НТВшного сюжета Неверов сопроводил комментарием о том, что его коллега, «жующий стейки» в компании «сомнительных иностранных консультантов», делает все, чтобы России «становилось тяжелее» и против нее вводили новые санкции. «Позор!» - констатировал г-н Неверов

Напомним, что ролик НТВ был показан на канале четыре дня назад, перед Единым днем голосования и анонсирован как «уникальное расследование». В сюжет включили съемку скрытой камерой встречи депутат Госдумы Дмитрия Гудкова и немецкого дипломата, сотрудника посольства Германии в РФ Хуберта Книрша. Гудков говорит о росте в Россия протестных настроений.

После выхода сюжета в эфир Дмитрий Гудков прокомментировал его в своем Facebook. По словам депутата, НТВшники вырвали из контекста его фразу "Через год экономическая ситуация в России резко ухудшится, и будут расти протестные настроения" — и на этом тезисе он продолжает настаивать. Беседа с Книршем длилась полтора часа, дипломат, являющийся политическим советником посольства, общается с представителями всех фракций Госдумы, с администрацией Президента. Гудков заявил, что продолжит встречи с иностранными дипломатами, чтобы «добиться отмены санкций».