Жириновский объяснил свою раздражительность ядовитыми парами формальдегида в Госдуме

Политик недавно поскандалил с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Ириной Родниной

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пожаловался Сергею Нарышкину на нездоровую – в прямом смысле слова – рабочую атмосферу в Госдуме. По словам Жириновского, уровень формальдегида в его кабинете превысил допустимые нормы в восемь раз. Возможно, это и стало причиной излишней раздражительности политика.

Политик недавно поскандалил с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Ириной Родниной

Жириновский направил спикеру письмо, в котором пожаловался на превышение допустимых норм вредных веществ в здании нижней палаты парламента на Охотном ряду (копия документа есть в распоряжении ТАСС, к нему прилагаются результаты исследований на 17 страницах).

Лидер либерал-демократов проинформировал Сергей Нарышкин, что по собственной инициативе отремонтировал свой рабочий кабинет (работы завершились в марте 2015 года). "Произведена замена стеновых панелей ДСП на гипсокартонные панели, снималось лакокрасочное покрытие полов, была произведена замена мебели, а также дверей", - сообщает Жириновский.

Однако "данные меры не принесли желаемого результата по нормализации качества воздуха" – уровень концентрации формальдегида превышал допустимые нормы в восемь раз.

Жириновский также ссылается на исследования ФБУ Здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москва", которые проводились 8 сентября в рабочих помещениях руководства фракции ЛДПР. Тогда специалисты обнаружили превышение предельно допустимых концентраций формальдегида в 1,7-6,1 раза, стирола - в 2-4 раза.

"Полученные результаты препятствуют созданию рабочей атмосферы и крайне негативно отражаются на состоянии моего здоровья. Прошу Вас оказать содействие в скорейшем разрешении данного вопроса", - заключает лидер ЛДПР.

Напомним, что в среду, 16 сентября, Жириновский со скандалом покинул здание Госдумы. Поднявшись на трибуну он выразил своё категоричное несогласие с результатами выборов в Амурской области. В результате подсчета голосов победу одержал кандидат от "Единая Россия" Александр Козлов, которого лидер либерал-демократов обвинил в подтасовках. По мнению Жириновского, победителем должен был стать кандидат от ЛДПР Иван Абрамов.

Затем лидер фракции вдруг переключился на сидевшую прямо перед трибуной в первом ряду Ирину Роднину (депутат от партии "Единая Россия"), которая отпустила какую-то реплику в его адрес (в стенограмму она на попала).

"Бессовестная сидишь здесь фигуристка! Провал идет, вы Майдан готовите! Мы выйдем только, чтобы вас здесь не было, в Думе! Да, замолчать нужно, сидеть! Лидер партии выступает! Сидит и все время мне мозги компостирует, бессовестная! Помолчите! Вы обязаны слушать!" - покричал Жириновский.

На резонное замечание коллег о том, что высказывание является оскорбительным, Жириновский заявил, что ему "противно быть в зале" и спешно покинул зал заседаний вместе со всеми представителями фракции ЛДПР.

Читайте материал "МК": Ирина Роднина прокомментировала скандал с Жириновским: «Это хамство!»

Жириновский оскорбил Пугачеву на дебатах

Смотрите видео по теме