Бойцы "Азова" устроили погром в Харькове и подрались с милицией

Члены батальона активизировались перед местными выборами

В Харькове бойцы батальона "Азов" закидали фаерами и дымовыми шашками дом экс-губернатора области, народного депутата Михаила Добкина. Затем "люди в балаклавах" устроили потасовку с милицией у здания Харьковского горсовета. "Азовцы" заявили, что не допустят, чтобы мэром города вновь стал Геннадий Кернес.

Члены батальона активизировались перед местными выборами
Фото: facebook.com/slava.mavrichev

Примечательно, что о нападении на дом Добкина сообщил именно мэр Харьков. "Ко мне поступила информация, что в переулке Тульском, 1, около 100 человек в балаклавах стучат по воротам и наводят ужас на людей", - сказал Геннадий Кернес во время заседания городского совета. Мэр потребовал объяснений от представителей правоохранительных органов, передает УНИАН.

Через забор полетели дымовые шашки и фаеры. По ту сторону видно вооруженную охрану с автоматами - но никакмх действий не предпринимали.

Posted by Слава Мавричев on 23 сентября 2015 г.

Люди в балаклавах и с флагами батальона "Азов" повесили на особняк Добкина табличку "Улица Беркута" и нарисовали на заборе петуха. В ход пошли фаеры и дымовые шашки. При этом активисты утверждали, что их акция носит "мирный характер".

Затем те же активисты в камуфляже отправились к Харьковскому горсовету, вход в который оцепила милиция. Они требовали, чтобы к ним вышел Геннадий Кернес. Между бойцами "Азова" и правоохранителями произошла потасовка. Активисты заявили, что "их задача выбросить из города Добкина и сделать так, чтобы Кернес не стал мэром Харькова", передает телеканал "112 Украина".

Как сообщает украинский журналист Слава Мавричев на своей странице в Facebook, люди в масках ворвались в здание горсовета, но пробыли там всего три минуты. "Побуянили у приемной Кернеса - разбили телефон - и вышли. На выходе сцепились с милицией. Вроде как - побили одного из сотрудников. После - сели в несколько автобусов и уехали", - написал журналист.

Теперь парни в масках ворвались в здание харьковского горсовета

Posted by Слава Мавричев on 23 сентября 2015 г.

Нардеп Добкин связывает действия неизвестных в балаклавах с предстоящими местными выборами (пройдут 25 октября) и давлением на "Оппозиционный блок". Что касается Кернеса, то накануне он вновь заявил о своем намерении баллотироваться на пост главы Харькова. 

Между тем, Генпрокуратура Украины ранее направила в суд дело в отношении харьковского мэра и его охранников. Их обвиняют в похищении и избиении участников "евромайдана" в марте прошлого года. Если вину Кернеса докажут, ему грозит от пяти до 10 лет лишения свободы. Мэр Харькова отвергает все обвинения в свой адрес.

Бойцы батальона "Азов" избивают милиционера у здания харьковского горсовета

Смотрите видео по теме