Хроника событий Оставка генпрокурора Украины Луценко оказалась фейком Украинская революция пожирает своих детей: волонтерку Гандзюк затравили герои АТО Эксперты объяснили смысл наших санкций: «На простых украинцах не отразится» Пенсионеры Украины оплачивают премиальные для мамы главы «Нафтогаза» Киево-Печерская лавра приготовилась к обороне: «Сами не уйдем»

«Герой Евромайдана» Парасюк угодил в скандал с джипом

Машина была передана добровольческому батальону, но почему-то оказалась у депутата

23.09.2015 в 20:27, просмотров: 3552

Инициированную лидерами Меджлиса крымскотатарского народа продовольственную блокаду Крымского полуострова поддержали сразу несколько крупных общественных организаций Украины. В преддверии местных выборов пункты пропуска в Херсонской области по определению не могли не осчастливить своим присутствием некоторые из депутатов Верховной Рады. Один из них, Владимир Парасюк, тут же попал в эпицентр скандала. Бронированный джип, за рулем которого охотно позировал Парасюк, оказался с небезынтересной историей.

«Герой Евромайдана» Парасюк угодил в скандал с джипом
фото: Наталья Мущинкина

Как сообщил в Facebook пользователь Александр Деркач, автомобиль, переданный украинским военным из Канады, должен был быть у добровольцев, однако почему-то оказался у скандально известного депутата. "Пусть объясняет теперь, где он его взял. Странное совпадение? Летом из Канады приезжал мой знакомый Джон Ющенко. Он приехал, чтобы проверить, приехал ли джип Ford, который они прислали во Львов для добровольцев. Нам сказали, что джип попал в "Днепр-1". Мы ездили, проверяли, как его делают. Но как он теперь у Парасюка?", - написал г-н Деркач.

Депутат Рады предыдущего 7-го созыва Александр Бригинец по этому поводу заявил: "А кто как нечестные депутаты способны украсть подаренное волонтерами имущество? Хотелось бы услышать объяснения от самого (Парасюка — авт.). Ему мало Коломойский платит, что тот должен батальонных обирать? Не платит? Ну, тогда другое дело".

Бронеджип Парасюка попал также в сюжет журналиста Громадського ТВ Богдана Кутепова о блокаде Крыма.

Справка «МК» Добровольческий батальон «Днепр-1», позднее преобразованный в полк патрульной службы милиции особого назначения «Днепр-1» МВД Украины, формировался непосредственно в здании Днепропетровской областной государственной администрации, когда ею управлял миллиардер Игорь Коломойский. В подготовке личного состава батальона, финансировавшегося губернатором И. Коломойским, принимали участие инструкторы из Израиля и Грузии.

Пытаясь оправдаться, сторонник олигарха Игоря Коломойского разразился продолжительным постом в популярной социальной сети: «Автомобиль Ford F350 передал мой друг Виталик Гошовский из Канады, который купил его за собственные средства. Мы за свой счет его бронировали, покрасили и привели в надлежащее техническое состояние. Поскольку все добровольческие батальоны были выведены с передовой, мы хотели передать авто какой-из частей Вооруженных сил Украины. Однако Виталий был категорически против - из-за обнародованных фактов хищения канадской гуманитарной помощи руководством ВСУ. Поэтому мы приняли решение передать автомобиль бойцам-добровольцам, которые неофициально воюют на передовой, что мы собственно и сделали. В настоящее время ребята на этом авто вернулись домой на ротацию и вместе со мной поехали на блокаду. На этом авто они вернутся обратно в зону АТО.

Почему мы приехали именно этой машиной блокировать Крым? А потому, что в 100 метрах стоят "зеленые человечки" с автоматами и танками, а мы каждую ночь ездим по зоне разграничения и ищем возможные места перевозки контрабанды. Мне странно, почему авторитетные издания ведутся на провокацию, которая не подтверждена никакими фактами, и ссылаются на рассказы неизвестных людей. Надеюсь, что предоставил исчерпывающее объяснение авто, на котором мы приехали блокировать Крым».

Судя по содержанию комментариев, повествование Парасюка народу не показалось правдоподобным.

«Наезд» на молодого и не всегда чистоплотного «патриота Украины» совсем некстати происходит одновременно с пребыванием в Одессе и Киеве известного своими воинственными антироссийскими заявлениями сенатора США Джона Маккейна. Республиканцу, отстаивающему идею оснащения украинской армии новейшими образцами американского оружия, будет крайне неприятно услышать, куда на самом деле девается передаваемая в Украину «для борьбы с врагом» безвозмездная помощь от его соотечественников.

Украинский кризис. Хроника событий