G7 и другие страны выделят $1,8 миллиардов на помощь беженцам

В ООН говорят, что в этом году им потребуется для помощи мигрантам $20 миллиардов

30.09.2015 в 11:15, просмотров: 12947

Страны G7 совместно с 10 другими государствами Европы и Персидского залива объявили о пожертвовании $1,8 миллиардов в пользу Управления ООН по делам беженцев. Затраты отдельных стран не детализируются, но Германия объявила, что вложит $113 млн. Япония пообещала выделить $810 на нужды беженцев. В самом Управлении заявляют, что в этом году необходимо $20 миллиардов.

G7 и другие страны выделят $1,8 миллиардов на помощь беженцам

О решении 17 государств по итогам встречи в Нью-Йорке объявила G7 в своём заявлении, передаёт Министерство иностранных дел Германии. $1,8 млрд в пользу Управления ООН по делам беженцев пожертвуют страны—члены G7 — Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония — вместе с Австрией, Кувейтом, Нидерландами, Норвегией, Катаром, ОАЭ, Саудовской Аравией, Турцией, Швецией и Швейцарией.

Расходы каждой из участниц встречи не детализируются, но некоторые страны уже назвали свои суммы. Глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ФРГ вложит 100 миллионов евро (около $113 млн). Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал выделить $810 млн. Вдобавок к этому Япония готовится потратить $750 млн на стабилизацию обстановки на Ближнем Востоке и в Африке.

Однако даже таких пожертвований не хватит, чтобы полностью покрыть расходы на помощь беженцам, говорят в профильном управлении ООН. Комиссар по делам беженцев Антониу Гутерреш сказал, что организации в этом году понадобится $20 млрд. Даже несмотря на выросшие пожертвования от международного сообщества, пока ООН удалось собрать только половину нужных средств на программы по Ираку, Южному Судану и Йемену и только треть — на Сирию.

Штайнмайер также заметил, что международным организациям помощи "катастрофически не хватает" средств. В связи с этим участники встречи в Нью-Йорке призвали "всех членов международного сообщества увеличить гуманитарную помощь", говорится в заявлении G7.

00:50