Иванов рассказал о подробностях грядущей операции РФ в Сирии

Она будет носить ограниченный характер

Совет Федерации не стал в среду затягивать принятие решения о использовании вооруженных сил РФ за рубежом. В свою очередь, глава президентской администрации Сергей Иванов ответил на вопросы «почему?», «зачем?» и «как?». 

Она будет носить ограниченный характер

Говоря о причинах проведения операции, Иванов рассказал, что сирийский президент Башар Асад сам обратился к Москва с просьбой об оказании военной помощи.

«Обратился к руководству нашей страны с просьбой об оказании военной помощи... с терроризмом, конечно, бороться надо, надо объединять усилия, но при этом необходимо соблюдать нормы международного права», — сказал чиновник, намекая на некорректные действия западных держав в регионе.

Он напомнил, что РФ не впервые задействует оружие для борьбы с терроризмом за границей. Аналогичная ситуация имела место в 1990-х в Таджикистане.

По его словам, решение использовать войска связано с защитой национальных интересов России. Иванов особо подчеркнул, что речь идет не о достижении «каких-либо внешнеполитических целей», и «удовлетворении каких-либо амбиций».

Кроме того,представитель Кремля проинформировал, что военные действия ограничатся использованием авиационной техники, а использование военнослужащих в наземных операциях исключено.

«Военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии ИГ», — цитирует его РИА Новости.

О внесении президентом на рассмотрение верхней палаты российского парламента предложение о принятии постановления о согласии на использование контингента Вооруженных сил Россия за рубежом, сообщила в среду утром пресс-служба Кремля.

"Президент России В.В. Путин на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации внес в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации предложение о принятии постановления Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о согласии на использование контингента Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права", — говорится в сообщении.

Напомним, что в последний раз этим правом верхняя палата российского парламента воспользовалась 1 марта 2014 года, когда дала согласие президенту России на использование Вооруженных сил РФ на территории Украина до нормализации там обстановки. Позднее Совет федерации отменил свое постановление по просьбе главы государства. 

Сюжет:

Ввод российских войск в Сирию

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру