Значит, война: Совфед одобрил проведение боевых операций за границей

Сенаторы поддержали просьбу президента

30.09.2015 в 10:52, просмотров: 18129

Члены Совета Федерации единогласно проголосовали за использование российских войск за рубежом. Таким образом они удовлетворили просьбу российского президента, ранее поступившую в парламент. 

Значит, война: Совфед одобрил проведение боевых операций за границей
фото: Наталия Губернаторова

Сенаторы единогласно одобрили предложение главы государства. Воздержавшихся и голосовавших против не было, сообщает РИА Новости.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов уточнил, что операция ВВС РФ на Ближнем Востоке будет ограничена по времени. Точные временные рамки, количество и виды вооружений он называть не стал.

Он отметил, что РФ не впервые задействует Вооруженные силы для борьбы с терроризмом за границей, сославшись на аналогичный опыт действий в Таджикистане в 90-х года прошлого века.

О внесении президентом на рассмотрение верхней палаты российского парламента предложение о принятии постановления о согласии на использование контингента Вооруженных сил России за рубежом, сообщила в среду утром пресс-служба Кремля.

"Президент России В.В. Путин на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации внес в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации предложение о принятии постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о согласии на использование контингента Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права", — говорится в сообщении.

Напомним, что в последний раз этим правом верхняя палата российского парламента воспользовалась 1 марта 2014 года, когда дала согласие президенту России на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации там обстановки. Позднее Совет федерации отменил свое постановление по просьбе главы государства.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий