Кадыров пригласил Жанну Немцову на чай с соболезнованиями

Дочь убитого политика добивается допроса главы Чечни в суде

02.10.2015 в 13:44, просмотров: 26364

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал требование Жанны Немцовой допросить его по делу об убийстве отца. Ранее СК отказался допрашивать Кадырова, после чего Жанна Немцова подала жалобу в суд. Глава Чечни заявил, что приглашает Жанну в гости - хочет выпить с ней чай и принести соболезнования, ведь у него тоже убили отца. Причастным себя к этому преступлению он не признает, но готов приехать на допрос, если этого потребует СК.

Кадыров пригласил Жанну Немцову на чай с соболезнованиями
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров посоветовал Жанне Немцовой закрыть глаза, подумать и посмотреть вокруг себя. По словам главы Чечни, искать убийцу Бориса Немцова нужно в его окружении. Кадыров считает, что Немцов был уже "использованным инструментов", но его нужно было не просто выбросить, а извлечь из этого пользу, убив его.

Кадыров добавил, что Немцов ничего не решал, не был авторитетным политиком и от него решил избавиться тот, кто им управлял. Поэтому он попросил Жанну Немцову не обвинять его в этом преступлении. Но если она хочет встретиться, то Кадыров примет дочь политика у себя. Кадыров пообещал, что выпьет с Жанной Немцовой чай и выразит ей соболезнования в связи с убийством отца. "Моего отца тоже убили - такая жизнь, что поделать", - сообщил Кадыров.

Читайте материал: Кадыров попросил отправить его на войну с шайтанами в Сирию

Глава Чечни также не верит в причастность к убийству Немцова и главного фигуранта дела Заура Дадаева. Он привел в пример себя - мол, какие-то "шайтаны-либералы" и его тоже обвиняют, что он убил Немцова. Кадыров добавил, что даже если бы Дадаев был виноват, то он автоматически не становится причастным к этому преступлению. "Если москвич убьёт кого-то, мэр Москвы не виноват же?!" — отметил Кадыров.

В конце интервью "Русской службе новостей", Кадыров сообщил, что готов приехать на допрос, если этого все-таки потребует СК.

Напомним, что Жанна Немцова добивается допроса по делу об убийстве ее отца Рамзана Кадырова. Она также обратилась в Страсбургский суд по правам человека по поводу неэффективного расследования убийства Бориса Немцова — заказчики до сих пор не установлены. После этого адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров заявил: «Один бывший соратник Немцова, не буду называть его фамилию, хотя она на поверхности, предлагал Жанне успокоиться и не обострять обстановку». Позже оказалось, что такую переписку Жанна Немцова вела с Анатолием Чубайсом. В частности он писал Жанне, что допрос Кадырова бесполезен для дела.

Два дня назад уже Басманный суд отложил до 14 октября  рассмотрение жалобы Жанны Немцовой на отказ допросить по уголовному делу Рамзана Кадырова. Адвокат Немцовой Вадим Прохоров попросил суд дать ему время для ознакомления с предоставленными следствием суду материалами.

Убийство Бориса Немцова. Хроника событий