Минобороны показало голливудское видео массированного удара по Сирии с Каспия

Военные корабли России разнесли командные пункты и склады террористов

На официальном канале Минобороны России появились впечатляющие кадры ракетного обстрела позиций террористов в Сирии, который нанесли российские корабли. Словно в голливудском блокбастере, крылатые ракеты яркой звездой уносятся ввысь, оставляя после себя белый дымный шлейф. После этого с помощью компьютерной графики были показаны точки ударов на карте Сирии. Ранее о нанесении ударов с кораблей заявил президент РФ Владимир Путин.

Военные корабли России разнесли командные пункты и склады террористов

На канале Минобороры Россия в Youtube был выложен видеоролик об ударе по объектам ИГ в Сирия с российских кораблей, расположенных в акватории Каспийского моря.

Удар наносился ночью, крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК". В Минобороны РФ заявили, что при этом были поражены все назначенные цели, а это и командные центры террористов, и склады с вооружениями и заводы, по производству снарядов. Отдельно сообщается, что  точность поражения целей на дальней дистанции составила не более 3 метра. При этом крылатые ракеты летели на высоте всего 50 метров и огибали рельеф местности.

В сообщении военного ведомства также говорится, что функции флагманского корабля корабельной ударной группы выполнял ракетный корабль "Дагестан", который способен выполнять задачи на расстоянии 4000 км от пунктов базирования. Также в группе находились ракетные корабли  "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг".

Читайте материал: Генштаб: Россия заранее предупредила партнеров об обстреле ИГИЛ военными кораблями

Кадры кораблей ВМФ, стреляющих по ИГИЛ в Сирии, показало Минобороны

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Ввод российских войск в Сирию