Путин: корабли РФ нанесли удар по объектам ИГ в Сирии

Президент России провел встречу с министром обороны Сергеем Шойгу

Президент России Владимир Путин встретился с министром обороны Сергеем Шойгу и выразил благодарность летчикам, участвующим в операции в Сирии. Он также сообщил, что удары по террористам запрещенной в РФ группировки  ИГИЛ наносят не только самолеты, но и боевые корабли России. При этом президент не исключил объединения усилия правительственных войск Сирии и Свободной сирийской армии, которую называют умеренной оппозицией.

Президент России провел встречу с министром обороны Сергеем Шойгу

На встрече с министром обороны Россия Сергей Шойгу президент России Владимир Путин заявил, что подводить итоги операции в Сирии против террористов "Исламского государства" (группировка запрещена в РФ) еще рано. Но, по словам президента, все проделанное уже заслуживает высокой положительной оценки.

Российский лидер выразил благодарность летчикам, которые участвуют в операции в Сирия. При этом он сообщил о том, что удар по террористам был нанесен и военными кораблями РФ. Они действовали из акватории Каспийского поря с применением высокоточного оружия, и все намеченные цели были поражены.

"То, что мы провели стрельбы из акватории Каспийского моря на расстояние в полторы тысячи километров и поразили все намеченные цели, говорит о хорошей подготовке предприятий ОПК и хорошей выучке личного состава", - подчеркнул президент.

Кроме этого президент высказался за возможность объединения усилий правительственных сил и Свободной армии Сирии для борьбы с ИГ.

Свободную Армия Сирии называют умеренной оппозицией Асаду и ранее МИД РФ РФ заявлял, что не считает эту группировку террористической. Путин заявил, что обсуждал возможность такого взаимодействия с президентом Франция Франсуа Олландом.

Шойгу в свою очередь доложил, что всего по позициям террористов были выпущены 26 ракет, поражены 11 заявленных целей. Гражданские лица в результате стрельб не пострадали.

В конце встречи президент сказал министру обороны, что рассчитывает на то, что ВКС РФ будет поддерживать действия сирийской армии на земле в операции против ИГ.

Читайте материал: Как операция России в Сирии отразится на ситуации в Афганистане

А также: "Маут муфаджиа" или "внезапная смерть - так игиловцы прозвали российские "СУшки"

Кадры кораблей ВМФ, стреляющих по ИГИЛ в Сирии, показало Минобороны

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Ввод российских войск в Сирию