Скрытая угроза: Лондон прокомментировал сообщения о приказе сбивать русские самолёты

Британские власти не стали опровергать информацию СМИ

Внешнеполитическое ведомство Великобритании назвало неточными появившиеся в британской прессе сообщения о праве сбивать российские военные самолеты. В то же время, в Лондоне не стали полностью опровергать эти сообщения. 

Британские власти не стали опровергать информацию СМИ

Внешнеполитическое ведомство Великобритания назвало неточными появившиеся в британской прессе сообщения о праве сбивать российские военные самолеты. В то же время, в Лондоне не стали полностью опровергать эти сообщения.

Москва попросила британские власти прокомментировать информацию о разрешении атак на самолеты РФ в Ираке, об этом говорится в официальном заявлении британского МИД РФ, которое цитирует ТАСС.

"Можем подтвердить, что наш военный атташе в Москве посетил Министерство обороны Россия. Российские власти запросили разъяснений в связи с неточными сообщениями в газете, касающимися правил ведения боевых действий Королевскими ВВС в Ирак", - отметили в МИД Великобритании.

Ранее в британских СМИ появилась неподтвержденная официально информация о том, что британских пилотов и летчиков НАТО проинструктировали принимать кардинальные меры, в случае угрозы от российских самолетов во время миссии в Ираке.

Также сообщается, что один из высокопоставленных военных источников заявил, что это просто вопрос времени прежде, чем британские пилоты примут участие в смертельной конфронтации с российскими самолетами. В тоже время, источник признал, что подобные меры могут спровоцировать войну, потому что достаточно того, чтобы один самолет был сбит в воздухе, чтобы все изменилось на земле.

Тем не менее, самолеты «Торнадо» королевских ВВС, по данным публикации, будут оснащены ракетами класса воздух-воздух, чтобы в крайнем случае иметь возможность атаковать недружественные российские самолеты.

При этом пилотам британских ВВС настоятельно рекомендовали всячески избегать контактов с российскими истребителями и не провоцировать ситуацию. Источник заявил, что военные не знают, как поведут себя русские, встретившись в воздушном пространстве с западным истребителем. 

Читайте также: Пилотам НАТО разрешили атаковать российские самолеты