Путин назвал проявлением слабости отказ США принять делегацию Медведева

Тем не менее Россия готова сотрудничать с американцами по Сирии

15.10.2015 в 11:31, просмотров: 17233

Президент России Владимир Путин прокомментировал отказ США принять российскую делегацию во главе с премьером Дмитрием Медведевым, чтобы обсудить взаимодействие по Сирии. Позицию Вашингтона в этом вопросе Путин счел неконструктивной.

Путин назвал проявлением слабости отказ США принять делегацию Медведева

Владимир Путин заявил, что отказ Вашингтона от переговоров по Сирии – это признак слабости. Российский лидер предположил, что американцам просто не о чем говорить.

"Эта позиция является неконструктивной, и в основе слабости американской позиции, в данном случае, видимо, лежит отсутствие какой-либо повестки дня по этому вопросу, видимо, просто не о чем говорить", - сказал Путин на пресс-конференции в Астане, передает РИА Новости.

Президент РФ отметил, что не очень понимает, как США могут критиковать российскую стратегию в Сирии, если сами отказываются от прямого диалога. "Несмотря на отказ США принять делегацию во главе с Медведевым для обсуждения взаимодействия с РФ, мы оставляем двери открытыми для диалога", – добавил Путин.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что США отказались принять российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым для обсуждения сирийской проблематики и не захотели направить своих представителей в Москву. "Нам было отвечено, что делегацию направлять в Москву у них не получается, и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже", - сказал министр.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест объяснил отказ принять российскую делегацию нежеланием Москвы вносить "конструктивный вклад" в борьбу с запрещенным в России "Исламским государством".

Эрнест заявил, что в настоящее время Россия координирует военные действия в Сирии только с Ираном и Дамаском. "Так что я не удивлен тем, что Владимир Путин готов направить своего премьер-министра в США, чтобы попытаться убедить нас присоединиться к односторонним действиям РФ в Сирии. Но мы на это не пойдем", – сказал он.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий