США отказались принять делегацию Медведева из-за «неконструктивности» России

Президент России назвал это решение признаком слабости

Вашингтон отказался принять российскую делегацию во главе с премьер-министром РФ Дмитрий Медведев из-за нежелания России вносить "конструктивный вклад" в борьбу с "Исламским государством". Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, обвинил США в неконструктивности. Обе стороны настаивают на том, что всё ещё открыты для диалога.

Президент России назвал это решение признаком слабости

"Меня не удивило, что Владимир Путин попытался отправить второе лицо в государстве в США, чтобы убедить нас присоединиться к ним", — заметил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. При этом США отклонили этот запрос, подтвердил Эрнест. Он добавил, что президент РФ находится в отчаянии.

В Вашингтон добавили, что рады начать конструктивное обсуждение сирийской ситуации с Москва, но только если оно будет касаться исключительно уничтожения запрещённой в Россия группировки "Исламское государство". Однако сейчас у российского Правительство РФ "другая позиция" и своя повестка по Сирия, добавил Эрнест.

Российский президент Владимир Путин в ответ предъявил Штатам схожие обвинения. Он сказал, что отказ от диалога "по важнейшему направлению, такому как политическое урегулирование" является "неконструктивным". Путин добавил, что это связано с "отсутствием какой-либо повестки дня" по вопросам урегулирования кризиса. Тем не менее, Кремль открыт для разговора, заявил глава государства.

Ранее об отказе Вашингтона обсуждать взаимодействие в Сирии с российской делегацией рассказал глава МИД РФ РФ Сергей Лавров. Он добавил, что при этом со дня на день должна заработать договорённость между странами о мерах по недопущению инцидентов в воздушном пространстве восточного государства. "Дальше мы готовы садиться и с картами в руках договариваться, где террористы, по вашему мнению, где террористы, по нашему мнению. Убежден, что если по-честному работать, то эти оценки в подавляющем большинстве случаев совпадут", — пояснил Лавров.

Сюжет:

Ввод российских войск в Сирию

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру