Матвиенко заявила о готовности обсудить с Керри операцию в Сирии

СМИ передают, что переговоры между дипломатами начнутся скоро в Вене

Российская Федерация готова участвовать в многосторонних переговорах по Сирия, предложенных госсекретарём США Джоном Керри. Источники СМИ говорят, что обсуждение пройдёт в скором времени в столице Австрии Вене. В Кремле и МИД подтвердили, что Россия готовится к встрече, но она пройдёт не на уровне глав государств.

СМИ передают, что переговоры между дипломатами начнутся скоро в Вене

"Мы всегда за переговоры в любом формате для поиска взаимопонимания, формирования атмосферы доверия, компромиссов. Поэтому мы к такому диалогу готовы", — передаёт РИА "Новости" слова председателя Совет Федерации Валентины Матвиенко. О готовности России Матвиенко сказала на пресс-конференции в Женеве.

Ранее госсекретарь США Джон Керри объявил о намерении обсудить сирийский кризис с руководством Россия, Иордании, Саудовской Аравии и Турция. Источник в МИД РФ РФ сказал ТАСС, что ведомство знает об этом предложении и прорабатывает его. Вскоре эту информацию подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Дипломатический источник рассказал журналистам, что встреча должна пройти "скоро" в столице Австрия Вена. В переговорах с Керри будут участвовать глава МИД России Сергей Лавров и его коллега из Саудовской Аравии Адель аль-Джубейра.

Российские бомбардировщики нанесли точечные авиаудары по мастерским боевиков в Сирии

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Ввод российских войск в Сирию

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру