МИД Австралии пообещал объяснить, почему Путин стал злобным красным смайликом

Вопрос подняла сенатор из оппонирующей партии

22.10.2015 в 15:40, просмотров: 4439

Министерство иностранных дел и торговли Австралии пообещало объяснить, почему глава ведомства Джули Бишоп обозначила президента РФ Владимира Путина злым красным смайликом. Об этом их спросила на заседании сенатор от Лейбористской партии Пенни Вонг. Сама Бишоп вскоре подколола парламентария в твиттере.

МИД Австралии пообещал объяснить, почему Путин стал злобным красным смайликом

Разговор об эмодзи зашёл на одном из заседаний австралийского Сената, пишет Mashable. Вонг спросила представителей МИД, используют ли они смайлики для дипломатической связи. Затем она потребовала объяснить, что глава ведомства имела в виду, когда она обозначила Путина злым красным смайликом.

"Я хочу понять, какое дипломатическое послание несёт в себе красный смайлик. Министр иностранных дел хочет сказать, что она злится на президента Путина? Или она хочет этим сказать что-то другое? Я пытаюсь понять, как МИД понимает использование этого смайлика", — сказала сенатор от лейбористов.

Речь идёт о февральском интервью Бишоп сайту BuzzFeed, во время которого министр отвечала на вопросы журналиста сообщениями с эмодзи. Корреспондент попросил главу МИД выбрать эмодзи, которые были близки по духу бывшему премьер-министру Тони Эбботу, бывшему министру связи Малкольму Тёрнбулу и российскому президенту Владмиру Путину. В ответ она прислала бегущего человека, эмодзи с айфоном и злое красное лицо соответственно.

"Я на самом деле не против интервью с эмодзи, где она рассказывает, нравятся ей кошки или собаки. Даже ассоциации с Эбботом и Тёрнбуллом у меня не вызывают возражений, но совсем другое дело, когда речь идёт о наших отношениях с Россией", — пояснила Вонг.

Представители МИД сказали, что не знали об интервью, и пообещали позднее спросить об этом министра. Сама Бишоп, вице-председатель Либеральной партии Австралии, вскоре подколола своего политического конкурента в твиттере.

Буду рада перевести для сенатора Вонг эмодзи на язык, понятный лейбористам.


|