"Истерика, лицемерие и цинизм": Косачев охарактеризовал заявления США по Ираку

Он сравнил американские обсуждения российской операции в Ираке с заявлениями Кремля по Украине

США проявили политическое лицемерие и цинизм, отрёкшись от давления на Ирак по поводу российской операции, считает глава Комитета по международным делам Совет Федерации Константин Косачёв. Сенатор считает, что такая реакция Госдепартамента на вопросы об обсуждении с Ираком российской или военной интервенции идёт вразрез с реакцией Запада на выражение Россией обеспокоенности по поводу евроассоциации Украины.

Он сравнил американские обсуждения российской операции в Ираке с заявлениями Кремля по Украине

В посте на фейсбуке Косачёв вспомнил недавние сообщения о переговорах Пентагона с властями Ирак по поводу двустороннего сотрудничества. Тогда глава объединённого комитета начальников штабов Армия США Джозеф Данфорд встретился с иракским премьер-министром Хайдером аль-Абади и министром обороны Халедом аль-Обейди. Сообщается, что на встрече Данфорд поставил коллег перед ультиматумом: либо военную операцию в Ираке проведут США, либо Россия.

Позднее эти сообщения вспомнили на пресс-брифинг Госдепартамент США. Официальный представитель ведомства Марк Тонер заявил, что американские власти не давят на Багдад, а ведут честный и откровенный разговор.

В связи с этим сенатор припомнил "истеричную реакцию Запада на выражение Россия два года назад всего лишь обеспокоенности (без угроз и санкций!) по поводу непродуманной евроассоциации Украина". Он процитировал сообщения СМИ о том, как депутат Европарламента и члены Сената США осуждали Россию за экономическое давление на Украину. Как отмечал евродепутат Эльмар Брок в одном из приведённых Косачёвым сообщений, давление выражалось в российской политике относительно газовых цен и таможенных препятствиях для украинских товаров.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру