Украина слила личные данные российских пилотов террористам ИГИЛ

Кто стоит за публикацией данных летчиков в Сирии?

28.10.2015 в 19:53, просмотров: 11207

То, что против России ведется война, очевидно уже даже самым прекраснодушным обитателям московских интеллигентских кухонек. Просто некоторые из конъюнктурных соображений делают вид, что этого не понимают. Однако подлость методов ведения этой войны не перестает удивлять. На днях на сайте организации Inform Napalm появились данные 11 российских пилотов, принимающих участие в военной операции РФ против ИГИЛ в Сирии.

Украина слила личные данные российских пилотов террористам ИГИЛ
Фото: Василий Гомонов

Эта организация, которая называет себя «международной» и «волонтерской», начала выкладывать данные российских военных летчиков еще 14 октября. Авторы «слива» утверждают, что пользуются информацией из открытых источников. В частности, фото и видео, размещенных на российских ресурсах.

Минобороны РФ уже заявило, что все эти данные не соответствуют действительности.

Информация «волонтеров» Inform Napalm сразу же была растиражирована в украинских СМИ, на сайтах белорусской оппозиции, а также продублирована на печально известном ресурсе «Миротворец». Напомним, что создатель «Миротворца», советник министра МВД Украины Антон Геращенко, в своем аккаунте в социальной сети Facebook первым предложил обнародовать данные о военнослужащих Воздушно-космических сил России, воюющих против боевиков террористического «Исламского государства». По словам Геращенко, это поможет «собратьям» террористов в России отомстить летчикам «по канонам шариата».

Сайт «Миротворец» — это тот самый сайт, на который выкладываются данные украинских оппозиционеров. В частности, накануне убийств журналиста Олеся Бузины и оппозиционного политика Олега Калашникова на сайте Геращенко появились их телефоны и адреса.

Эта тактика не нова для тех сил, которые сегодня находятся у власти на Украине. Во время Майдана украинские журналисты публиковали домашние адреса и телефоны жен и родителей сотрудников «Беркута». В современном украинском обществе произошла полная деградация понятий о нравственности, размывание границ дозволенного. Поэтому нет ничего удивительного и в том, что украинские власти (а Геращенко — это украинская власть) фактически выступают на стороне террористов.

Но что представляет собой сам этот ресурс — Inform Napalm? Он отметился и во время войны на Донбассе, когда так же публиковал данные российских военных, которые якобы там воевали. Если верить украинской Википедии, сайт был создан «активистами» в начале 2014 года, в проекте с самого начала участвовали «волонтеры» не только с Украины, но и из Грузии. Основное направление деятельности — разведка по открытым источникам.

Так что перед нами отнюдь не безобидная «общественная организация», а одно из подразделений разведки. Действует в тесном контакте с сайтом «Миротворец», который, как всем известно, является детищем СБУ. Координатора проекта Inform Napalm Романа Бурко часто называют «военным журналистом», однако о его журналистской деятельности ничего не известно. По данным сайта «Русская весна», за псевдонимом Романа Бурко скрывается кадровый военный, старший офицер отдела информационной политики Управления информационных технологий министерства обороны Украины, полковник Раевский Вячеслав Николаевич.

Почему же Украина оказалась в одном окопе с террористами из ИГИЛ, которые угрожают не только президенту Асаду, но и самой нашей цивилизации? У Киева нет никаких интересов в Сирии. Зато они есть у США. Вступление в игру России угрожает этим интересам. А когда речь идет об американских интересах, даже убийцы и варвары из ИГИЛ могут неожиданно оказаться «хорошими парнями» и «мирными жителями».