Кадыров простил готовивших на него покушение молодых чеченцев

Глава республики наставил их на правильный путь

Рамзан Кадыров провел воспитательную беседу с молодыми чеченцами из города Аргуна, готовившими на него покушение. Несостоявшиеся террористы называли себя сторонниками запрещенной в Россия организации "Исламское государство". Однако, по словам самого Кадырова, молодые люди даже ничего не знали о лидере ИГИЛ, а ложные взгляды им внушил местный "имам-недоучка".

Глава республики наставил их на правильный путь

Правоохранительные органы Чечни предотвратили покушение на главу республики Рамзана Кадырова. Два десятка молодых людей готовили теракт в котельной мечети Аргуна. Во время посещения мечети Кадыровым там должно было сработать взрывное устройство.

"Несмотря на то, что злой умысел был очевиден, глава региона простил молодых людей и дал им шанс исправиться", - говорится в сообщении на сайте телерадиокомпании "Грозный".

Рамзан Кадыров лично встретился с молодыми людьми, увлеченными ваххабитской идеологией. Глава республики разговаривал с ними более пяти часов.

"В воскресенье более пяти часов беседовал с большой группой жителей Аргуна. Как выяснилось, около двадцати человек объединяла лояльность к ваххабистской идеологии. Мозги им засорил так называемый имам-недоучка. Они не имели даже отдалённое представление о личности Абу Бакра аль-Багдади и его покровителях. Им внушалась ненависть к Главе ЧР, как главному врагу ваххабизма", – написал Кадыров на своей странице в "ВКонтакте".

На встречу также пригласили родителей и родственников несостоявшихся террористов, которым подробно рассказали, чем интересуются и увлекаются их сыновья. "Хорошо, что молодые люди ещё не успели совершить преступление, реально переступить закон. Они искренне заявили, что осознают ошибки, раскаиваются и встанут на путь истины. Родители заверили, что будут жестко контролировать их поведение", – написал глава Чечни.