Путин стал трижды самым влиятельным человеком мира

Рейтинг одобрения президента россиянами в октябре достиг рекордных 89,9%

Российский президент Владимир Путин в очередной, уже третий раз подряд, назван самым влиятельным человеком мира — по версии журнала Forbes. Компанию в первой тройке ему составила дама — канцлер Германии Ангела Меркель и коллега из США Барак Обама.

Рейтинг одобрения президента россиянами в октябре достиг рекордных 89,9%

В топ-10 вошли также Папа Римский Франциск, лидер Китая Си Цзиньпин, основатель Microsoft Билл Гейтс, глава ФРС США Джанет Йеллен, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и премьер-министр Индии Нарендра Моди.

ʺПутин продолжает доказывать, что он — один из немногих людей, обладающих достаточным влиянием, чтобы делать, что хочетсяʺ, - цитирует российский Forbes составителей мирового рейтинга.

Они указывают, что ни введенные против Россия экономические санкции, ни последовавшее после этого падение рубля и рецессия в российской экономике не подорвали влияния главы государства и не оказали негативного воздействия на его популярность в стране. Действительно, согласно данным опроса ВЦИОМ, проведенного накануне Дня народного единства, чувство единства в народе ʺсегодня сильно, как никогда в последние годыʺ.

Рейтинг одобрения президента РФ россиянами, по данным ВЦИОМ, в октябре достиг рекордных 89,9%. Социологи поясняли, что столь высокий уровень одобрения зафиксирован, в первую очередь, в связи с авиаударами российской авиации по террористам в Сирии.

"Россия наше все" и другие лозунги шествия единства в Москве

"Россия наше все" и другие лозунги шествия единства в Москве

Смотрите фотогалерею по теме