СМИ узнали главную тему Послания президента Федеральному собранию

Глава государства, в частности, попытается объяснить огромные расходы бюджета на оборону

Главной темой Послания президента Федеральному собранию станет авиакатастрофа лайнера «Когалымавиа», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в администрации главы государства.

Глава государства, в частности, попытается объяснить огромные расходы бюджета на оборону

Само послание будет оглашено в декабре, причем без привязки к Дню Конституции (12 декабря), как это было раньше. Источники утверждают, что речь может быть произнесена и до него, в частности, в связи с принятием бюджета, которое состоится в первых числах месяца.

Тем не менее, тема безопасности все равно останется в документе ключевой. Если к этому времени будут получены весомые доказательства того, что причиной взрыва на борту лайнера А321 стал именно взрыв, тогда в послании будет затронута и тема ответа России на террористические угрозы, равно как и антитеррористической стратегии страны на грядущий год.

Пока в Кремле не называют окончательную версию крушения лайнера: глава администрации президента Сергей Иванов заявляет, что приостановка полетов в Египет, хотя и введена надолго, но не связана с возможной террористической причиной катастрофы. В этой же логике в таком случае будет проходить и традиционная большая пресс-конференция Путина, продолжающая линию Послания. На ней он попытается разъяснить населению приоритеты бюджета, львиная доля которого пойдет на оборону и правоохранительные структуры, тогда как на медицину и образование будут отпущены значительно меньшие суммы.

Добавим, что оборонная стратегия Россия в данный момент представлена не только борьбой с террористическими угрозами. Так, на неделе Владимир Путин заявил о том, что развертывание новой системы ПРО США угрожает безопасности России и потребовал создать новые «ударные системы», способные преодолеть эту противоракетную оборону. Это, по его мнению, необходимо для сохранения ядерного паритета в мире.

Читайте про "ракеты-убийцы" Путина.

Послание В.Путина Федеральному Собранию

Послание В.Путина Федеральному Собранию

Смотрите фотогалерею по теме