Автор новой карикатуры «Шарли Эбдо» пожаловался на злых россиян

Очередной рисунок на гибель самолета вызвал гнев российских пользователей в Twitter

Карикатурист еженедельного французского журнала «Шарли Эбдо» Вальтер Фулс (Walter Foolz), который опубликовал очередную скандальную карикатуру о гибели российского лайнера A321 в Египет, пожаловался на гневную реакцию российский пользователей в Твиттере.

Очередной рисунок на гибель самолета вызвал гнев российских пользователей в Twitter
Фото опубликовано автором карикатур

После того, как художник опубликовал в своем аккаунте фотографию с новой карикатурой, изображающей падение самолета в неприглядном виде, французские пользователи начали оставлять восторженные комментарии с пожеланием приятного отдыха карикатуристу (фотография была сделана на фоне зеленой травы, открытого пива и снаряжения для подводного плавания на заднем плане). «Удовлетворение от хорошо сделанной работы», - пишет один из комментаторов, ставя смайлик с бокалом пива. «Наслаждайтесь, наслаждайтесь, «Шарли» сегодня сделал настоящий подарок», - пишет другой пользователь. Другие французы сообщали, что рисунок столь великолепен, что они готовы обрамить его в рамку и повесить над кроватью. Особое внимание обращали на удачную цветовую гамму...

Но тут пришли с комментариями россияне. «Нарисуйте картинку, как расстреляли ваших коллег. Вместе посмеемся, – написала на русском одна из пользовательниц Твиттера. - Надеюсь, хотя бы вашим родителям стыдно за вас... Как надо было воспитывать такое чудовище...» «И это смешно для вас? - удивляется другая россиянка, которая пишет на английском языке. - Российский самолет с множеством жертв?».

Другая гражданка Россия написала Фулсу по-французски: «В самолете погибли мои дети и внучка».

Фото опубликовано автором карикатур

После подобных комментариев художник написал твит: «Ну вот, началось. Я нарвался на грубость на русском». В ответ читатели Фулса посоветовали ему пожаловаться на русских в администрацию Twitter: «Твиттер имеет две хорошие функции в таких случаях: «пожаловаться» и «заблокировать». Не стесняйтесь».

Художник, который рисует под псевдонимом Foolz для «Шарли Эбдо», родился в 1972 году во французском Орлеане. Также он работал для французского издания CQFD до 2011 года.

Сюжет:

Авиакатастрофа в Египте