Femen устроили акцию у Верховной Рады под крики «Стоп, гомофоб!»

Обнажившиеся девушки вскоре были задержаны

Активистки движения Femen атаковали Верховную Раду Украины в тот момент, когда ее депутаты рассматривали поправку в Трудовой кодекс страны о запрете дискриминации по расовому, религиозному и половому признакам или сексуальной ориентации.

Обнажившиеся девушки вскоре были задержаны

Эта поправка является необходимым условием на пути Украина к безвизовому режиму с Европейским союзом, однако депутаты Рады принять ее отказались. Тем не менее, президент страны Петр Порошенко все же надеется, что поправка сегодня будет принята в числе прочих рассматриваемых пакетом законов, необходимых на пути интеграции в ЕС.

Как сообщается в Twitter Hromadske.TV, “у здания Верховная Рада Украины были задержаны две активистки Femen, раздевшиеся у входа в парламент с криком «Стоп, гомофоб!»

Вслед за задержанием девушек увели правоохранители.

В своем блоге в Facebook активистки уточнили смысл акции: "Женское движение FEMEN обвиняет украинскую власть в отступлении от европейских ценностей и в приверженности к гомофобным тенденциям путинской России. Заявляя о движении Украины в Евросоюз, украинская власть продолжает исповедовать патриархально-азиатские нормы поведения, нетерпимые к любым проявления сексуальной свободы.

Своим шовинистическим поведением власти предают стремление народа Украины жить одной судьбой с цивилизованной Европой.

FEMEN требует от украинских парламентариев немедленно прекратить дискриминацию прав граждан по сексуальной ориентации и внести изменения в Трудовой кодекс Украины, чтобы обеспечить гармонизацию украинского законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза.

Долой гомофобов! Украине - цивилизованное будущее!"

Одновременно с этим у Рады продолжилась акция украинских активистов «Жми», главным требованием которой также стало принятие либеральных поправок в законодательство, направленных на установление безвизового режима с ЕС.

Читайте, как активистка с голой грудью напала на Путина.

Контрольной точкой в этом процессе должно стать 15 декабря, когда Европейская комиссия представит отчет о действиях Киев при выполнении плана действий на пути к либерализации визового режима. Украинские власти рассчитывают, что отмена виз произойдет уже в 2016 году.

Напомним, Femen — незарегистрированное женское движение, возникшее на Украине и распространившееся в Европе, участницы которого добиваются отмены различных форм неравенства, обнажая грудь в публичных местах. Такая форма протеста получила название «радикального эксгибиционизма».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру