Путин назвал сроки и цели операции в Сирии

По его словам, все финансовые и ресурсы на эту операцию заложены

Президент РФ Владимир Путин дал интервью российскому агентству "Интерфакс" и "Анадолу" в преддверии поездки на саммит G20, который пройдет в турецкой Анталье. Российский глава озвучил цели операции ВКС РФ в Сирии, ее сроки и позицию по судьбе Башара Асада, а также дал совет западным странам, как эффективно бороться с ИГИЛ.

По его словам, все финансовые и ресурсы на эту операцию заложены

В беседе с журналистами Владимир Путин рассказал, что российские военные контактируют не только с официальными властями Сирии и армией САР, но и с умеренной сирийской оппозицией, в том числе со Свободной сирийской Армия.

При этом российский президент еще раз напомнил, что РФ борется с международным терроризмом, а не поддерживает действующее Правительство РФ во главе с президентом Башар Асад.

«Что касается подготовки подробной «дорожной карты» урегулирования в Сирия, то это не наша задача», - отметил Путин, добавив, что ее должны принять «сами сирийцы».

При этом, Путин рассказал, что Москва, начиная спецоперацию в Сирии, рассчитывала на плотную работу со своими западными партнерами, «пусть даже и при всех принципиальных разногласиях в подходах Россия и США к оценкам сирийского кризиса». Однако Вашингтон не откликнулся, за исключением меморандума о взаимопонимании между Министерство обороны двух стране о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов в стране, никаких других соглашения достигнуто не было, добавил российский лидер. «Хотя, казалось бы, ИГ и аналогичные экстремистские группировки, орудующие в Сирии, представляют для наших стран однозначно общую угрозу», — заметил Путин.

Глава российского государства отметил, что эффективной борьба с терроризмом будет тогда, когда Запад определится, кого считать террористами. «Дело не в названии группировки – оно может быть весьма «невинным», а в том, какие методы она использует», - отметил он, добавив, что список таких организаций Россия передала во время венской встречи Группы поддержки Сирии.

Риски проведения спецоперации в Сирии, по словам Путина, все просчитаны. Так же как «заранее предусмотрены» и финансовые, и технические ресурсы . Что касается сроков проведения операции в Сирии, они будут определяться исключительно по мере реализации цели - «оказать авиационную поддержку наступлению армии Сирии на террористов». 

Читайте суточный отчет МО РФ: Минобороны РФ: террористы эвакуируют ценности из сирийской Латакии

Сюжет:

Ввод российских войск в Сирию