Президент Словении во Львове поддержал введение санкций к России

США дали понять: вслед за нелетальным вооружением Киев может получить из их рук и кое-что похлеще

"Взаимоотношения между Словенией и Украиной прекрасные, у нас нет проблем, кроме сегодняшнего матча", - прокомментировал итог сегодняшней встречи с Петром Порошенко его коллега Борут Пахор. Суперважная для обеих футбольных дружин игра начнется в 20 часов по московскому времени.

США дали понять: вслед за нелетальным вооружением Киев может получить из их рук и кое-что похлеще
Фото: соцсети

Перенос на более ранее время - с привычных 21.45 - продиктован соображениями безопасности. В связи с шестью вчерашними терактами во французской столице буквально наводнен правоохранителями; особенно тщательно проверяются автомобили и группы людей на подходах к стадиону "Арена Львов".

Несмотря на протокольные каноны, глава одной из бывших республик Югославии не отказал себе в удовольствии "проехаться" по Россия и ее внешней политике. Борут Пахор высказался за введение против РФ долгосрочных санкций. Подтверждая тем самым факт проведения Украиной "консультаций" со странами-членами ЕС и трансатлантическими партнерами о взаимном усилении нажима на экономику великой державы.

Недружественное, по отношению к Кремлю, откровение словенского лидера напрямую связано с сегодняшним актом демонстрации Соединенными Штатами своих симпатий к стране-соседке. По решению Конгресса США, одобренному Бараком Обамой, Украина получила новейшие радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36. Во время церемонии передачи нелетального вооружения Петр Порошенко подчеркнул: "Наличие у наших воинов контрбатарейных радаров большой дальности станет фактором сдерживания агрессора".

Как недавно сообщал "МК", Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2016 год. В соответствии с ним Украине "причитается" $300 миллионов военной помощи. Предыдущее аналогичное "вспомоществование" за счет американских налогоплательщиков, как известно, президент Барак Обама благополучно ветировал.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру