Путина назвали самым популярным участником саммита G20

Об этом рассказала представитель России при G20 Светлана Лукаш

Дипломат Светлана Лукаш, представляющая Россия в "двадцатке", отметила, что по сравнению с прошлым годом в 2015 году Владимир Путин в G20 приняли гораздо теплее. Более того, глава российского государства был самой популярной фигурой на турецком саммите.

Об этом рассказала  представитель России при G20 Светлана Лукаш
фото: Наталия Губернаторова

"Что касается саммита в Анталье, здесь все было в очень дружелюбной атмосфере", - сообщила шерпа РФ Светлана Лукаш, слова которой приводит Регнум.

"Сейчас закончился прием, который проводило турецкое председательство, который проводил премьер министр Давутоглу, где все лидеры общались наравне с представителями гражданского общества и бизнеса и различных других форматов, которые проводили встречи в год председательства Турции. В том числе президент Путин был одной из самых популярных фигур на этом приеме, все хотели с ним общаться", - добавила она.

По словам Лукаш, работа "Большой двадцатки" проходит в "абсолютно рабочем, конструктивном характере". Одной из центральных внешнеполитических тем саммита должен был стать сирийский кризис, а также будущее президента Башара Асада. Однако, события в Париже внесли свои коррективы в повестку G20. Лидеры и раньше собирались обсудить борьбу с мировым терроризмом (чего ранее не случалось, поскольку G20 - это чисто экономический формат), а после терактов эта тема стала главенствующей.

Отметим, что первое заседание "большой двадцатки", собравшейся на юбилейный 10-й по счету саммит в Турция, началось с минуты молчания. Лидеры стран, прибывшие в Анталью, почтили память о жертвах пятничных терактов в Париж.

Путин прибыл в Анталию на саммит G20

Путин прибыл в Анталию на саммит G20

Смотрите фотогалерею по теме