Хроника событий Отдых в Турции завершился кошмаром в небе Мемориальные елки, посвященные жертвам катастрофы над Синаем, отнесли на рынок Близкие жертв крушения А321 в Египте потребовали 93 миллиарда компенсации Ранний рейс в Москву запустят в Курумоче Над Балтикой военный самолет приблизился к российскому пассажирскому лайнеру

Путин обещал и дальше использовать небо Каспия против ИГ

23.11.2015 в 20:57, просмотров: 4005

Президент РФ Владимир Путин на полях газового форума в Иране провел встречу с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, с которым обсудил в том числе и безопасность воздушного пространства над Каспийским морем.

Читайте материал: Из-за проблем с переводом речь Путина в Иране оказалась скомканной

В частности, Бердымухамедов сообщил, что Казахстан высказывал обеспокоенность вопросами по поводу ударов Каспийской флотилии РФ по Сирии. Обеспокоенность связана с безопасностью международного авиасообщения в этом районе.

Путин ответил, что понимает неудобства и их необходимо минимизировать, но Россия взвалила на себя бремя борьбы с терроризмом, а такие организации как ИГИЛ (запрещена в РФ) и прочие, они не щадят никого, в том числе гражданские суда.

"Имея трагический опыт, связанный с нашим самолетом, мы будем делать это до тех пор, пока посчитаем нужным, для того, чтобы наказать виновных", — подчеркнул Путин.

Авиакатастрофа в Египте. Хроника событий