Хроника событий Президент Ирана: санкции США мешают прогрессу Бурятский агропром: крутое пике Болтон: у ЕС не получится обойти американские санкции против Ирана Белый дом пообещал "агрессивно реализовывать" санкции против Ирана Помпео предостерег другие страны от торговли с Ираном в обход санкций

Песков опроверг эмбарго на турецкие продукты, хотя «Турция непредсказуема»

По его словам, правительство пока не обсуждает введение санкций к Турции после инцидента со сбитым Су-24

26.11.2015 в 13:42, просмотров: 5879

Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что порядка 15% привезенных из Турции продуктов не соответствует российским нормам. По его мнению, россияне не заметят отсутствия турецких молока, фруктов и овощей на российском рынке в случае введения эмбарго. Однако в Кремле отметили, что данная мера не рассматривается, хотя допускается.

Песков опроверг эмбарго на турецкие продукты, хотя «Турция непредсказуема»
фото: Михаил Ковалев

Москва усиливает контроль за продуктами, поставляемыми из Турции. Как сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, порядка 15% поставляемой продукции не соответствует российским нормам качества. По его словам, в связи с этим вводится усиленный таможенный контроль и проверки этих товаров.

Читайте материал: Ткачев: Россия усиливает контроль за вредной сельхозпродукцией из Турции

Министру вторит Россельхознадзор, который по поручению правительства планирует до конца года провести проверки турецких производителей сельскохозпродукции, которые имеют право на поставки в Россию. Как сказала пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано, продукция, которая не соответствует требованиям РФ, «будет разворачиваться на границе».

Роспотребнадзор, в свою очередь, обнаружил некачественный турецкий текстиль. Особенно тщательно проверяются товары из так называемой «группы риска» - это детская одежда, мебель, моющие и чистящие средства. «В каждом случае принимаются меры в соответствии с законодательством Российской Федерации», — отметили в ведомстве.

В кремле дополнили картину и сообщили, что эмбарго на турецкую продукцию вводить не планируется, и кабмин это не обсуждает.

Но, в условиях непредсказуемости в данном случае Турецкой республики» «по мере повышения опасности различных проявлений экстремистских» принимаются дополнительные меры контроля. Он добавил, передает РИА Новости, что у него нет информации о том, что в Кремле обсуждается возможность введения санкций к Турции.

Днем ранее стало известно, что Россельхознадзор ввел ограничения на поставки курятины из Турции.

Подробнее: Никакой политики: Россельхознадзор запретил импорт турецкой курятины, виноваты листерии

Читайте материал: Давутоглу пытается помириться с Москвой: Су-24 — не повод разрывать отношения

00:13

Санкции . Хроника событий