Путин ввел масштабные санкции против Турции

Президент России ввел ряд мер в отношении Турции

Президент России Владимир Путин ввел ряд жестких мер в отношении Турции на фоне разрастающегося политического кризиса, вызванного гибелью самолета Су-24 в Сирия, который был сбит турецкими ВВС. Путин поручил приостановить действие безвизового режима с Турцией, ввел частичный запрет на поставку в Россию турецких товаров и на найм турецких граждан на работу. Так же он постановил запретить деятельность турецких организаций в России.

Президент России ввел ряд мер в отношении Турции
Владимир Путин

Полный текст Указа Владимира Путина о специальных экономических мерах в отношении Турции можно прочитать тут

Пресс-служба Кремля сообщила в субботу, что президент России Владимир Путин постановил ввести запрет или ограничение внешнеэкономических операций с Турцией. Это распоряжение предусматривает, что в Россия больше не будут поставляться ряд товаров, произведенных в Турецкой Республике. Перечень должно определить Правительство РФ России.

Кроме этого, президент России распорядился ввести запрет или ограничение на деятельность в России организаций, находящихся под юрисдикцией Турция. Эти организации не смогут выполнять на территории России ряд работ. Перечень таких работ опять же объявит кабинет министров.

Помимо этого в Указе Путина о мерах по обеспечению нацбезопаности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции говорится о  запрете работодателям в России с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции.

Президент также прописал в Указе меру, которую ранее озвучил глава МИД РФ РФ Сергей Лавров, а именно приостановка безвизового режима с Турцией также с 1 января 2016 года. 

Туроператорам также предписывается воздержаться от продажи россиянам путевок в Турцию.

Сюжет:

Ввод российских войск в Сирию